К месту падения вертолета на Ямале выдвинулись спасатели

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Очевидцы помогли установить предварительное местонахождение аварийного Ми-8 на Ямале, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Предварительно вертолет видели лежащим на боку в районе населенного пункта Новозаполярный. На снегоходах к этому месту движутся спасатели", - сказал источник.

В то же время в пресс-службе транспортного управления МВД по УФО заявили, что точное место жёсткой посадки вертолёта пока неизвестно.

"По состоянию на 23.00 по екатеринбургскому времени (21.00 мск - ИФ), вертолет не найден", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что спасатели совместно с сотрудниками полиции продолжают искать место жёсткой посадки вертолета.

В свою очередь в МЧС сообщили, что к месту происшествия направлены спасатели Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона и оперативная группа ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В МЧС добавили, что в готовности находятся шесть вертолётов Ми-8 со спасателями, медиками и необходимым оборудованием на борту.

В пресс-службе Уральского управления МВД ранее подтвердили, что вертолет Ми-8, на борту которого было 25 человек, совершил жесткую посадку на Ямале.

"Мы подтверждаем информацию о том, что недалеко от поселка Уренгой (70 км от Нового Уренгоя), совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, летевший из поселка Сузунское Красноярского края в Новый Уренгой", - сказал представитель пресс-службы.

Росавиация сообщает, что при аварии три человека получили ранения. Всего в вертолете находилось 22 пассажира и три члена экипажа.

"В районе сложные метеоусловия, темное время суток. Вертолеты Росавиации готовы к началу спасательной операции и в ближайшее время вылетят к месту авиапроисшествия", - говорится в сообщении Росавиации.

Теги: Ямал
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи