В ходе полицейской операции в Нижнем Новгороде застрелены два человека

По данным источника "Интерфакса", они могут быть причастны к подготовке теракта

В ходе полицейской операции в Нижнем Новгороде застрелены два человека
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в воскресенье в ходе оперативных мероприятий ликвидировали двух человек, подозреваемых в приготовлении к преступлению, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"Сегодня на территории жилого комплекса "Цветы" в ходе оперативных мероприятий трое мужчин, находившихся в белой автомашине "Дэу Нексия", оказали вооруженное сопротивление. В результате двое из них были ликвидированы, один задержан", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, мужчины могут быть причастны к приготовлению к преступлению террористической направленности. На месте работают оперативные службы.

О том, что жилой микрорайон Цветы в Нижнем Новгороде в воскресенье был оцеплен сотрудниками силовых структур, сообщил агентству ранее один из жителей микрорайона. По его словам, в 8-9 часов утра были слышны выстрелы. В настоящий момент микрорайон оцеплен, много полиции, сотрудников ГИБДД.

В свою очередь другой житель "Цветов" уточнил "Интерфаксу", что оцеплены несколько жилых домов, находящихся в середине ЖК, а также въезд и выезд в жилой комплекс. "Там очень много правоохранителей. Во дворах рядом с другими домами относительно спокойно, люди на улице есть", - рассказал он.

Между тем, на сайте нижегородского городского портала со ссылкой на очевидцев сообщается, что в одном из домов микрорайона якобы искали взрывное устройство.

Правоохранители пока не комментируют данную информацию.

"До окончания неотложных следственных действий наших комментариев не будет, - сообщили агентству в пресс-службе УФСБ по Нижегородской области. - Позже планируем официальный пресс-релиз".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи