Захарова заявила о кибератаке на старый сайт российского МИДа

Представитель министерства прокомментировала заявление хакера, утверждавшего, что он взломал сайт МИД РФ

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Сайт МИД России, о взломе американским хакером которого сообщил телеканал CNN, работал и работает в штатном режиме, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По ее словам, речь идет о старом сайте, который уже давно не используется.

"Специалисты разбираются, что это было. Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден (вице-президент США - ИФ) и Макфол (экс-посол США в России - ИФ), либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить все на своем пути", - написала Захарова на своей странице в фейсбуке.

Она добавила, что телеканал CNN не обращался в российский МИД за подтверждением информации о взломе сайта.

Хакер из США, представившийся как Шут (The Jester), сообщил ранее CNN, что ему удалось взломать сайт МИД России и оставить на нем сообщение с призывом прекратить нападки на Америку. Кибератака якобы была осуществлена в минувшую пятницу.

По словам Шута, на взлом сайта МИД РФ его подвигли кибератаки, которые, как утверждается, устроили российские хакеры с ведома властей страны.

Чиновники из США ранее обвиняли Россию в причастности к кибератакам на ресурсы предвыборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, а некоторые американские эксперты заявляли, что российские хакеры намерены дискредитировать избирательную систему США. Москва неоднократно отвергала подобные подозрения и просила предоставить доказательства, чего сделано не было.

В середине октября американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на неназванных представителей разведки, что администрация США отдала распоряжение ЦРУ готовиться к беспрецедентным кибератакам против РФ в ответ на якобы имевшее место вмешательство России в предвыборную кампанию в США.

Теги: МИД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи