В Рязани более половины жильцов поврежденного взрывом дома получили выплаты

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Более половины жителей многоэтажного доме в Рязани, пострадавшего в результате взрыва бытового газа, получили компенсационные выплаты, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

Всего в список претендующих на выплаты попали 253 человека, 133 из них уже получили деньги. Правительством области постановило, что каждый потерпевший получит единовременную денежную выплату в связи с чрезвычайными обстоятельствами - 10 тыс. рублей.

Также предусмотрены выплаты второй очереди. В частности, родственникам погибших в результате ЧС выплатят по 1 млн рублей на каждого погибшего, выплата будет производиться в равных долях членам семьи.

Предусмотрены также выплаты жильцам дома, получившим тяжкий и средний вред здоровью, легкий вред здоровью, полностью утратившим свое имущество, либо частично утратившим имущество.

Вопрос о выплатах второй очереди будет решен после оценки ущерба. Размеры и порядок выплат будут обнародованы после принятия соответствующего постановления правительства Рязанской области до конца этой недели.

Подразделения городской администрации и правительства Рязанской области продолжат оказывать иную помощь, в том числе административную и организационную.

Кроме того, министерство соцзащиты населения Рязанской области открыло счет для сбора пожертвований для пострадавших. Средства могут перечислять как юрлица, так и физлица.

В настоящий момент решается вопрос по восстановлению теплоснабжения пострадавшего и соседнего домов. Найдены инженерные решения, как подключить тепло, минуя разрушенную котельную. Работы планируется завершить в течение одного-двух дней.

В результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме, произошедшем в воскресенье в Рязани, погибли семь человек, 13 пострадали. В результате несколько квартир оказались разрушены полностью, еще несколько - частично.

Теги: Рязань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости