Кубок конфедераций-2017

В Рязани более половины жильцов поврежденного взрывом дома получили выплаты

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Более половины жителей многоэтажного доме в Рязани, пострадавшего в результате взрыва бытового газа, получили компенсационные выплаты, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

Всего в список претендующих на выплаты попали 253 человека, 133 из них уже получили деньги. Правительством области постановило, что каждый потерпевший получит единовременную денежную выплату в связи с чрезвычайными обстоятельствами - 10 тыс. рублей.

Также предусмотрены выплаты второй очереди. В частности, родственникам погибших в результате ЧС выплатят по 1 млн рублей на каждого погибшего, выплата будет производиться в равных долях членам семьи.

Предусмотрены также выплаты жильцам дома, получившим тяжкий и средний вред здоровью, легкий вред здоровью, полностью утратившим свое имущество, либо частично утратившим имущество.

Вопрос о выплатах второй очереди будет решен после оценки ущерба. Размеры и порядок выплат будут обнародованы после принятия соответствующего постановления правительства Рязанской области до конца этой недели.

Подразделения городской администрации и правительства Рязанской области продолжат оказывать иную помощь, в том числе административную и организационную.

Кроме того, министерство соцзащиты населения Рязанской области открыло счет для сбора пожертвований для пострадавших. Средства могут перечислять как юрлица, так и физлица.

В настоящий момент решается вопрос по восстановлению теплоснабжения пострадавшего и соседнего домов. Найдены инженерные решения, как подключить тепло, минуя разрушенную котельную. Работы планируется завершить в течение одного-двух дней.

В результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме, произошедшем в воскресенье в Рязани, погибли семь человек, 13 пострадали. В результате несколько квартир оказались разрушены полностью, еще несколько - частично.

Теги: Рязань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи