Новому министру спорта поставили задачу наладить отношения с МОК и ВАДА

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Министр спорта России Павел Колобков намерен заняться налаживанием отношений с международными спортивными организациями, сообщает во вторник газета "Известия".

Как отмечает издание, Колобков в ближайшее время должен провести рабочие встречи с представителями Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международного паралимпийского комитета (МПК).

Как сообщил "Известиям" источник в министерстве спорта, перед новым руководителем ведомства поставлена задача добиться снятия дисквалификации с нашей паралимпийской сборной, возвращения международных стартов в Россию и восстановления доверительных отношений с ВАДА.

Сам Колобков подтвердил эту информацию, добавляет газета.

"У нас очень много задач. Конечно, нам важно иметь доверительные, рабочие отношения с Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством. Этот вопрос также стоит на повестке дня. Тут предстоит много работы", - сказал изданию министр.

Он также отметил, что "(экс-министр спорта, вице-премьер правительства РФ) Виталий Мутко очень многое сделал для развития спорта в нашей стране".

"Мы вместе работали шесть лет, поэтому я понимаю, в каком направлении надо двигаться: поддержка массового спорта, подготовка страны к крупнейшим соревнованиям, работа с резервом, программа ГТО, выполнение федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ с 2016 по 2020 год", - подчеркнул Колобков.

19 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Колобкова министром спорта. До этого дня он занимал должность замминистра спорта России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи