Рыбаки из КНДР стали фигурантами уголовных дел после нападения на пограничников

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Еще два уголовных дела возбуждено в Приморском крае в связи с нападением в Японском море северокорейских моряков на российских пограничников - количество уголовных дел по инциденту достигло четырех.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя ДВСУ на транспорте СКР Оксана Полшакова, "два новых уголовных дела, как и предыдущие, также возбуждены по фактам применения насилия со стороны граждан КНДР в отношении пограничников - ч. 1 ст. 318 УК РФ".

Ранее следствие заявляло, что в результате столкновения двое российских пограничников получили травмы. У одного из пострадавших медики выявили сотрясение головного мозга, у второго оказалась сломана кость стопы.

"Установлено, что в результате нападения пострадали еще два сотрудника Пограничного УФСБ России по Приморскому краю. Для оценки степени тяжести причиненных им повреждений назначены судебно-медицинские экспертизы", - отметила Полшакова.

Она добавила, что четверым гражданам КНДР уже предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти.

"Все четверо по ходатайству следствия и решению суда заключены под стражу", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, инцидент произошел в исключительной экономзоне РФ Японского моря 15 октября. Российский пограничный сторожевой корабль задержал северокорейское рыбопромысловое судно "Дае Янг 10" (флаг КНДР, порт приписки Син По, экипаж 48 граждан КНДР), команда которого оказала сопротивление. В результате были ранены девять рыбаков КНДР. Один из них позднее скончался.

Были пострадавшие и со стороны российских пограничников.

Погрануправление ФСБ России по Приморскому краю проинформировало генеральное консульство КНДР во Владивостоке о факте применения оружия и предпринятых мерах.

Шхуна отбуксирована в Находку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости