В Подмосковье за разбои задержаны 14 выходцев из стран СНГ

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Полиция арестовала 14 участников этнической банды в Подмосковье, сообщила "Интерфаксу" в среду начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

"Сотрудниками полиции задержаны 14 уроженцев стран СНГ в возрасте от 26 до 46 лет, некоторые из которых ранее судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Задержан лидер этнической группы, а также ее участники, специализирующиеся на совершении разбойных нападений, похищении людей и вымогательстве денежных средств. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Петрова.

Установлена причастность четырех подозреваемых к похищению в июле 2016 года 27-летнего жителя Подмосковья и вымогательству 40 млн рублей за его освобождение.

Кроме того, доказана причастность участников группы к серии разбойных нападений и грабежей на жителей частных домов на территории Наро-Фоминского и Одинцовского районов.

В ходе личного досмотра у ранее судимого 35-летнего лидера преступной группы обнаружено и изъято около 45 грамм гашиша и пистолет "ТТ", снаряженный семью патронами.

Возле одной из железнодорожных станций полицейскими также был обнаружен схрон с оружием и похищенными вещами. Обнаружены восемь шуб, два карабина; охотничье гладкоствольное ружье; пистолет Макарова с восемью патронами; дневной и ночной прицелы; ночной тепловизор; десять охотничьих ножей.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Похищение человека", "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Грабеж", "Разбой", "Хищение либо вымогательство оружия и боеприпасов", "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости