Магазин на Урале оштрафовали за отказ продавать товар дешевле 300 рублей

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Свердловская прокуратура после многочисленных жалоб граждан добилась наказания организации, в продуктовом магазине которой нужно было покупать товар не менее чем на 300 рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, ООО "Торгсервис-66" занимается продажей продуктов питания и других вещей в магазине "Светофор" в Туринске. Установлено, что покупатели, которые хотели приобрести в этом магазине товар на общую сумму менее 300 рублей, не обслуживались.

"Действующие в магазине правила продажи товаров вынуждали граждан приобретать дополнительные товары, потребность в которых отсутствовала", - говорится в сообщении.

В отношении ООО "Торгсервис-66" и директора магазина "Светофор" были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя). В результате юридическое лицо оштрафовано на 10 тыс. рублей, а директор магазина - на 1 тыс. рублей.

В настоящее время магазин "Светофор" в Туринске работает без ограничения нижнего лимита стоимости покупок.

Как сообщалось ранее, прокуратура уже проводила проверку ООО "Торгсервис 66", которое занимается продажей продуктов в магазинах "Светофор" в свердловских городах Арамиль и Сысерть, где в магазинах торговой сети покупателям также отказываюся продавать товары, общая стоимость которых ниже 300 рублей. По результатам проверки в отношении директоров магазинов были возбуждены административные дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи