Конституционный суд отказался рассматривать запрос депутатов о торговом сборе

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Конституционный суд РФ не нашел оснований для рассмотрения запроса депутатов Государственной думы РФ, пытавшихся оспорить законность принятия поправок в Налоговый кодекс РФ, на основе которых был принят закон Москвы "О торговом сборе".

Определение опубликовано на сайте суда. Депутаты указывали на нарушение процедуры принятия поправок, настаивая на недопустимости внесения таких поправок на стадии второго чтения. По мнению заявителей, необходимо было согласовать проект закона с регионами.

Депутаты также утверждали, что в связи с введением торгового сбора в Москве столичные предприниматели оказались в невыгодном для них положении по сравнению с предпринимателями из других городов, в которых торговый сбор не установлен.

В определении отмечается, что КС не усматривает оснований для принятия запроса к рассмотрению. В частности, отметил суд, включение в законопроект в процедуре второго чтения поправки о торговом сборе не противоречило концепции законопроекта. Учитывая условия, при которых законом предусмотрено введение торгового сбора в субъектах РФ, отсутствие его согласования с регионами не повлекло нарушение конституционных норм, тем более что закон был одобрен Советом Федерации, который в рамках законодательного процесса представляет интересы всех субъектов РФ, подчеркнул Конституционный суд.

При этом законодатель не забыл и о бремени налоговой нагрузки на бизнес и учел увязывание торгового сбора с другими режимами налогообложения, отметил КС РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи