Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Зерновой союз не нашел причин для возникновения дефицита хлебопекарной муки

Глава союза заверил, что зерна для производства муки достаточно, хотя его качество в этом году ниже

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В России нет дефицита зерна для производства хлебопекарной муки, заявил глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции в среду в Москве.

Он прокомментировал мнение ряда экспертов о том, что в этом году мукомолам может не хватить качественного зерна для производства хлебопекарной муки.

Признав, что в этом году качество зерна будет ниже, чем в прошлом, Злочевский заявил, что снижение доли продовольственного зерна в большом валовом сборе является естественным.

По его прогнозу, РФ в этом году соберет 72,5 млн тонн пшеницы. Из нее 18 млн тонн составит продовольственная пшеница 3-го класса, более 32 млн тонн - продовольственная пшеница 4-го класса и 22-23 млн тонн - фуражная пшеница (5-й класс).

"Весь внутренний спрос со стороны мукомолов упирается в 18 млн тонн зерна, это то зерно, которое идет на производство 16 млн тонн муки для выпечки хлеба, - сказал он. - Но при этом никогда мукомолы не смалывают только пшеницу 3-го класса. Это происходит по объективным причинам, которые особенно усилились в текущем сезоне из-за того, что градации по качеству зерна сильно разбежались и из-за этого сильно разбежались цены", - сказал он.

По его словам, в настоящее время цена высококачественного зерна на 3 тыс. рублей за тонну выше, чем обычного. "Такой разбег в цене нетрадиционен и он обеспечивает спрос мукомолов на пшеницу 4-го класса", - заявил Злочевский, отметив, что именно на эту пшеницу в первую очередь и ориентируются мукомолы при формировании помольных партий зерна.

По его оценке, максимальный спрос на пшеницу 3-го класса составит 8 млн тонн.

Как подчеркнул глава Зернового союза, имеющихся в стране зерновых ресурсов, несмотря на снижение качества, более чем достаточно, чтобы удовлетворить все потребности в зерне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи