В Кремле объяснили свободный въезд Савченко на территорию России

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко не закрыт въезд в Россию, поэтому реакции на ее приезд в Москву ждать не стоит.

"Юридические действия в отношении Савченко были выполнены. Ей не закрыт въезд на территорию РФ, поэтому здесь не на что реагировать", - сказал Песков.

На вопрос, согласовывался приезд Савченко в РФ с Кремлем, Песков ответил отрицательно. "Нет необходимости", - добавил пресс-секретарь главы государства.

Савченко приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, осужденных за участие в 1990-х годах в военных действиях в Чечне.

Песков отметил, что приезд Савченко на процесс нельзя рассматривать в контексте их возможного обмена на россиян, осужденных на Украине.

Журналисты обратили внимание на то, что в связи с приездом бывшей летчицы на процесс в отношении участников националистической организации УНА-УНСО, запрещенной в РФ, обсуждается вопрос об их обмене.

На вопрос, рассматривалась ли соответствующая тема на переговорах, в частности, на последнем саммите в "нормандском формате" в Берлине, Песков сказал: "Нет".

Сама Надежда Савченко в марте 2016 года была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве двух российских журналистов в Донбассе. Также ей был назначен штраф за незаконное пересечение границы РФ. В мае президент Владимир Путин подписал указ о ее помиловании, и она вернулась на Украину, где стала народным депутатом Верховной рады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции