Рейтинг одобрения работы Путина на посту президента поднялся до 84%

Уверенность граждан РФ в том, что дела в стране идут в правильном направлении, достигла годового максимума

Рейтинг одобрения работы Путина на посту президента поднялся до 84%
Фото: Reuters

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Одобрение деятельности Владимира Путина на посту президента РФ достигло максимума - 84% против 82% в сентябре (в январе - 82%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Уверенность граждан РФ в том, что дела в стране идут в целом в правильном направлении, достигла годового максимума - сейчас такого мнения придерживаются 55% респондентов против 50% месяц назад и 45% в январе, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

В обратном уверены менее трети опрошенных - самый низкий показатель с начала года: 30% считают, что страна идет по неверному пути (в сентябре - 32%, в январе - 34%). Затруднились ответить 16% респондентов.

Мнение о премьере

Показатели одобрения деятельности Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России остаются неизменными с августа: 48% одобряют его работу (56% в январе), 51% не одобряет (42% в январе).

Оценивая работу правительства РФ, 47% респондентов сказали, что довольны кабинетом министров, 52% - недовольны. Деятельность Госдумы одобряют 40% респондентов, не одобряют - 59%. Деятельностью своих губернаторов (в Москве мэра - ИФ) удовлетворены 52% респондентов, 47% - нет.

Респондентов также попросили назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, которым они более всего доверяют.

О доверии к политикам

Топ-3 рейтинга остался таким же, как и месяц назад, однако уровень доверия к политикам несколько вырос: на первом месте Путин (52% сейчас и 49% в сентябре), на втором - глава Минобороны РФ Сергей Шойгу (24% и 19%), на третьем - министр иностранных дел России Сергей Лавров (24% и 17%).

Далее следуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский (12%), Д.Медведев (11%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (7%), мэр Москвы Сергей Собянин (5%), глава Чечни Рамзан Кадыров, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, патриарх Кирилл и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко (по 3%).

Не доверяют никому из российских политиков 20% респондентов, а 13% заявили, что не интересуются политикой.

Опрос был проведен 21-24 октября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи