Лидер "Справедливой России" предложил создать министерство геологии

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил создать министерство геологии, об этом он заявил на VIII Всероссийском съезде геологов.

"Учитывая масштабы задач по изучению недр, надо менять государственное управление геологоразведкой. Моя позиция остается прежней: необходимо создать профильное ведомство - министерство геологии", - сказал Миронов.

"После создания Росгеологии наше правительство успокоилось под тем предлогом, что теперь есть кому заниматься проблемами геологов. Правительство фактически устранилось от участия в обеспечении рационального недропользования. Оно решает только вопросы налоговой нагрузки на отрасль, хотя обязано создавать нормальные условия для ее развития", - сказал он.

В то же время он добавил, что в России сейчас практически не осуществляется геологоразведка.

"В настоящее время ни государство, ни добывающие компании практически не занимаются поисковыми работами",- сказал Миронов, который ранее принимал участие в полевых геологических экспедициях.

Он призвал правительство создать условия для развития геологии и увеличить государственную поддержку и финансирование прикладной геологической науки.

"Работа малых поисковых компаний за рубежом очень эффективна. Геологоразведка - это творческий поиск. И в нашей стране она может стать перспективным направлением бизнеса. Но для этого нужны специальные законы и экономические стимулы",- сказал политик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции