МАК раскрыл обстоятельства крушения Ми-8 на Ямале

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", разбившийся в Ямало-Ненецком автономном округе, перед крушением менял высоту, скорость и курс, говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Полет проходил с многократными интенсивными изменениями по высоте, скорости и курсу. Столкновение вертолета с землей произошло в 15:08, двигатели вертолета работали до конца полета", - говорится в сообщении.

Также установлено, что вертолет вылетел в 13:28, в 14:30 экипаж вышел на связь с диспетчером и доложил о расчетном времени посадки в поселке Уренгой в 15:10.

Через 1:21 после взлета было зарегистрировано появление сигнализации "Минимальный остаток топлива". Еще спустя четыре минуты были существенно уменьшены высота и скорость полета. Изменения по высоте, скорости и курсу наблюдались в течение следующих 14 минут.

На месте происшествия продолжаются работы по сбору и подготовке к эвакуации сохранившихся фрагментов воздушного судна. После эвакуации вертолета начнется анализ его состояния и повреждений. Также анализируется уровень подготовки экипажа, соблюдение правил технического обслуживания авиационной техники, метеоусловий, порядок организации и выполнения аварийного полета.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в районе пос. Уренгой. 19 человек погибли, трое пострадали.

Теги: Ми-8, Ямал, МАК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции