ФСИН назвала удовлетворительным состояние арестованного главы УСБ СКР Максименко

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний вновь опровергла сообщения некоторых СМИ об ухудшении здоровья арестованного по обвинению во взяточничестве начальника УСБ СКР Михаила Максименко.

"Медицинские исследования показали, что никакие психотропные препараты к обвиняемому Максименко не применялись. Его вес находится в пределах нормы", - заявила "Интерфаксу" в среду официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Она отметила, что в связи с отсутствием необходимости проведения стационарного лечения Максименко выписан в удовлетворительном состоянии под наблюдение медработников СИЗО-2.

"Информация о том, что Максименко находится в тяжелом состоянии, не соответствует действительности. Общее состояние его здоровья медработниками учреждения расценивается как удовлетворительное, клинико-лабораторные показатели стабильные, в пределах нормы", - сказала Белоусова.

Она напомнила, что с 17 по 20 октября арестованный находился на стационарном обследовании и лечении в психиатрической больнице СИЗО, "где были проведены консультации врачей-специалистов, необходимые инструментальные и лабораторные исследования".

Ранее некоторые СМИ, со ссылкой на правозащитников, посетивших Максименко в СИЗО, сообщили о его резко ухудшившемся здоровье. В частности, утверждалось, что он якобы с трудом ходит, у него появились провалы в памяти.

Глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны 19 июля сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Все фигуранты арестованы по решению суда.

Теги: ФСИН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости