За введение визового режима с Украиной высказались 39% россиян

При этом 8% участников опроса считают, что Россия и Украина должны объединиться в одно государство

За введение визового режима с Украиной высказались 39% россиян
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Доля россиян, выступающих за введение визового и таможенного режима с Украиной, достигла 39% - это максимальный показатель с марта 2008 года, когда эту идею поддерживали 19% россиян, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Практически каждый второй (48%) респондент, напротив, полагает, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен.

В том, что России и Украине следует объединиться в одно государство, уверены 8% участников опроса, проведенного 23-26 сентября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Также, по данным исследования, восприятие Украины россиянами ухудшилось: сейчас положительно настроены по отношению к этой стране 26% респондентов против 33% год назад и 69% в 2013 году.

Более половины россиян (56%) в настоящее время относятся к Украине негативно (23% в 2013 году). Затруднились с ответом 17% опрошенных.

Как и прежде, большинство россиян (83%) поддерживают вхождение Крыма в состав РФ (84% год назад), не согласны с этим 13% респондентов (12% год назад).

Обстановку на востоке Украины две трети (61%) опрошенных оценивают как напряженную, 18% - как критическую, взрывоопасную. Каждый седьмой (13%) респондент считает, что ситуация в регионе спокойная, благополучная. Затруднились ответить 9% участников опроса.

Говоря о возможном развитии ситуации на востоке Украины в ближайший год, практически каждый второй (48%) россиянин выразил мнение, что ничего не изменится. Каждый четвертый (25%) ожидает ухудшения обстановки, 11% - напротив, улучшения. 16% не дали определенного ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции