За введение визового режима с Украиной высказались 39% россиян

При этом 8% участников опроса считают, что Россия и Украина должны объединиться в одно государство

За введение визового режима с Украиной высказались 39% россиян
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Доля россиян, выступающих за введение визового и таможенного режима с Украиной, достигла 39% - это максимальный показатель с марта 2008 года, когда эту идею поддерживали 19% россиян, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Практически каждый второй (48%) респондент, напротив, полагает, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен.

В том, что России и Украине следует объединиться в одно государство, уверены 8% участников опроса, проведенного 23-26 сентября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Также, по данным исследования, восприятие Украины россиянами ухудшилось: сейчас положительно настроены по отношению к этой стране 26% респондентов против 33% год назад и 69% в 2013 году.

Более половины россиян (56%) в настоящее время относятся к Украине негативно (23% в 2013 году). Затруднились с ответом 17% опрошенных.

Как и прежде, большинство россиян (83%) поддерживают вхождение Крыма в состав РФ (84% год назад), не согласны с этим 13% респондентов (12% год назад).

Обстановку на востоке Украины две трети (61%) опрошенных оценивают как напряженную, 18% - как критическую, взрывоопасную. Каждый седьмой (13%) респондент считает, что ситуация в регионе спокойная, благополучная. Затруднились ответить 9% участников опроса.

Говоря о возможном развитии ситуации на востоке Украины в ближайший год, практически каждый второй (48%) россиянин выразил мнение, что ничего не изменится. Каждый четвертый (25%) ожидает ухудшения обстановки, 11% - напротив, улучшения. 16% не дали определенного ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи