Путин напомнил о небезграничности терпения России в Сирии

На саммите G20 в Китае Барак Обама обещал за семь дней развести оппозицию и боевиков в районе Алеппо

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская и сирийская авиация девять дней соблюдают режим перемирия, но терпение Москвы небеспредельно.

"Кстати говоря, сегодня уже девятый день, как российская авиация и сирийская тоже в районе Алеппо не работает. Вот вам уже десять дней. Где разведение террористов и здоровой части оппозиции? Понимаете, если мы не будем соблюдать взятые на себя обязательства, мы никогда не добьемся успеха в решении задач борьбы с террором", - сказал Путин, выступая на валдайском клубе.

Признав, что "все это непростая задача", российский лидер не стал обвинять американских коллег.

"Но уж если о чем-то договорились, надо исполнять, и, во всяком случае, на нас перекладывать вину и не обвинять нас во всех смертных грехах. Но это просто неприлично", - отметил Путин.

"Мы пока ведем себя сдержанно и по-хамски нашим партнерам не отвечаем, но все имеет свои границы. Можем ответить", - добавил он.

Российский лидер рассказал, что президент США Барак Обама в ходе встречи в Китае пообещал развести оппозицию и террористов в районе Алеппо в Сирии за семь дней,.

Путин подчеркнул, что не будет говорить о деталях тех переговоров, так как не считает себя вправе какие-то детали воспроизводить вслух, но констатировал: "Факт остается фактом: вместо того, чтобы развести террористов и здоровую часть оппозиции, американские партнеры сами сорвали перемирие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости