Путин напомнил о небезграничности терпения России в Сирии

На саммите G20 в Китае Барак Обама обещал за семь дней развести оппозицию и боевиков в районе Алеппо

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская и сирийская авиация девять дней соблюдают режим перемирия, но терпение Москвы небеспредельно.

"Кстати говоря, сегодня уже девятый день, как российская авиация и сирийская тоже в районе Алеппо не работает. Вот вам уже десять дней. Где разведение террористов и здоровой части оппозиции? Понимаете, если мы не будем соблюдать взятые на себя обязательства, мы никогда не добьемся успеха в решении задач борьбы с террором", - сказал Путин, выступая на валдайском клубе.

Признав, что "все это непростая задача", российский лидер не стал обвинять американских коллег.

"Но уж если о чем-то договорились, надо исполнять, и, во всяком случае, на нас перекладывать вину и не обвинять нас во всех смертных грехах. Но это просто неприлично", - отметил Путин.

"Мы пока ведем себя сдержанно и по-хамски нашим партнерам не отвечаем, но все имеет свои границы. Можем ответить", - добавил он.

Российский лидер рассказал, что президент США Барак Обама в ходе встречи в Китае пообещал развести оппозицию и террористов в районе Алеппо в Сирии за семь дней,.

Путин подчеркнул, что не будет говорить о деталях тех переговоров, так как не считает себя вправе какие-то детали воспроизводить вслух, но констатировал: "Факт остается фактом: вместо того, чтобы развести террористов и здоровую часть оппозиции, американские партнеры сами сорвали перемирие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи