Кубок конфедераций-2017

Путин отказался "бряцать ядерным оружием"

Российский президент напомнил, что ядерное оружие - это фактор сдерживания и обеспечения мира и безопасности во всем мире

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Бряцание ядерным оружием - самое последнее дело, вместе с тем нельзя рассматривать это оружие как фактор потенциальной агрессии, считает президент РФ Владимир Путин.

"Бряцать атомным оружием - самое последнее дело, это вредная риторика, и я ее не приветствую", - сказал он на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Так Путин ответил на вопрос, считает ли он приемлемой риторику, связанную с возможностью использования ядерного оружия.

Вместе с тем российский президент заявил, что ядерное оружие является фактором сдерживания и фактором обеспечения мира и безопасности во всем мире, и "нельзя его рассматривать как фактор какой бы то ни было потенциальной агрессии".

В качестве подтверждения своих слов Путин привел мнение многих экспертов о том, что миру удавалось избегать крупных вооруженных конфликтов на протяжении более чем 70 лет, в том числе благодаря наличию ядерного оружия у ведущих стран.

"Важно только то, чтобы соблюдались режимы нераспространения, касающиеся самого ядерного оружия, средств доставки, и в том, чтобы все ядерные державы относились очень ответственно к своему ядерному статусу", - сказал президент.

Он подчеркнул, что "Россия будет придерживаться именно таких подходов, несмотря ни на какие заявления, которые в ходе полемики, наверное, могут где-то звучать".

В связи с этим В.Путин также напомнил, что, когда Вашингтон принял решение выйти из договора по ПРО, российская сторона предупредила его , что будет вынуждена совершенствовать собственное наступательное вооружение.

"Все-таки хотят этого или не хотят, но все-таки подтолкнули в известной степени гонку вооружений", - заметил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи