Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минобороны опровергло нанесение ударов самолетами ВКС РФ по школе в Идлибе

В ведомстве заявили, что опубликованные прессой снимки являются "склейкой"

Минобороны опровергло нанесение ударов самолетами ВКС РФ по школе в Идлибе
Разрушенная школа в провинции Идлиб
Фото: Reuters

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Для проверки информации ООН об авиаударе в среду по школе в населенном пункте Хасс (провинция Идлиб) Минобороны РФ проанализировало данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки над северной частью Сирии, сообщил в четверг журналистам официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

"В среду, 26 октября, ни один самолет ВКС в данный район не заходил. Это абсолютный факт", - сказал он.

"Мы проанализировали фото- и видеокадры якобы "свидетельств" разрушения школы. Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по населенному пункту Хасс являются склейкой более десяти смонтированных отрезов, снятых с различным разрешением в разное время суток", - заявил Конашенков.

По его словам, "на опубликованной агентством AFP фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем, все парты в классе стоят на своих местах".

"Более того, через проломы в стене отчетливо видно, что ограждение розоватого цвета напротив - целое и не имеет даже осколочных повреждений", - сказал он.

"При взрыве авиационного боеприпаса такого не может быть в принципе - ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной", - сказал Конашенков.

"Было установлено точное место проведения видеосъемки и привязка к реальной местности", - подчеркнул он.

Ранее в МИД РФ также отвергли обвинения в причастности Москвы и Дамаска в авиаударе по школе и призвали немедленно провести расследование трагедии.

Ранее детский фонд ООН (UNICEF) сообщил о гибели 22 детей и шести учителей при атаках в среду на школу в сирийском городе Идлиб.

Одноименная провинция находится под контролем сирийской оппозиции. Правозащитники, близкие к ней, заявили, что авианалет могла совершить Россия и правительственные войска Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи