В Подмосковье из-за снегопада развернули пункты обогрева на федеральных трассах

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС России обеспечивают безопасность на опасных участках федеральных автодорог в регионах, где уже идет или ожидается снегопад, в том числе в Московской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"В связи с ухудшением погодных условий на территории Московской области сотрудники МЧС России развернули пункты обогрева на федеральных автотрассах, проходящих по территории региона. В каждом пункте есть теплые палатки, дежурный автобус, запасы еды, питьевой воды, горячий чай и необходимые медикаменты для оказания первой помощи", - сообщили в МЧС.

Там отметили, что "в МЧС России на особом контроле находятся вопросы, связанные с предупреждением ЧС на федеральных и региональных автодорогах в осенне-зимний период".

В пресс-службе сообщили об организации взаимодействия с МВД РФ, органами местного самоуправления, а также дорожными службами каждого субъекта России.

Спасатели установили порядок прохождения и сроки представления информации об опасных участках дорожного движения, организовали пункты обогрева и питания. "Контролируются запасы пескосоляной смеси для расчистки дорог от снега и противогололедной обработки дорог, организован контроль за необходимым количеством расчетов снегоуборочной техники и техники высокой проходимости", - рассказали в МЧС.

В связи со сложными погодными условиями в Кемеровской области, на территорию которой обрушился мощный снегопад, сотрудники областного главка МЧС и его подразделения переведены в режим повышенной готовности.

Специалисты МЧС готовы развернуть 92 мобильных пункта обогрева и питания на федеральных и крупных региональных автотрассах области. Их располагают на участках, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на помощь.

Как пояснили в министерстве, такое расположение позволяет сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации на федеральных трассах и своевременно оказать помощь пострадавшим.

Также дополнительно подготовлены к работе мобильные автозаправочные станции, приведена в готовность снегоходная техника, дислоцирующаяся вблизи наиболее аварийных участков дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции