В Подмосковье из-за снегопада развернули пункты обогрева на федеральных трассах

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС России обеспечивают безопасность на опасных участках федеральных автодорог в регионах, где уже идет или ожидается снегопад, в том числе в Московской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"В связи с ухудшением погодных условий на территории Московской области сотрудники МЧС России развернули пункты обогрева на федеральных автотрассах, проходящих по территории региона. В каждом пункте есть теплые палатки, дежурный автобус, запасы еды, питьевой воды, горячий чай и необходимые медикаменты для оказания первой помощи", - сообщили в МЧС.

Там отметили, что "в МЧС России на особом контроле находятся вопросы, связанные с предупреждением ЧС на федеральных и региональных автодорогах в осенне-зимний период".

В пресс-службе сообщили об организации взаимодействия с МВД РФ, органами местного самоуправления, а также дорожными службами каждого субъекта России.

Спасатели установили порядок прохождения и сроки представления информации об опасных участках дорожного движения, организовали пункты обогрева и питания. "Контролируются запасы пескосоляной смеси для расчистки дорог от снега и противогололедной обработки дорог, организован контроль за необходимым количеством расчетов снегоуборочной техники и техники высокой проходимости", - рассказали в МЧС.

В связи со сложными погодными условиями в Кемеровской области, на территорию которой обрушился мощный снегопад, сотрудники областного главка МЧС и его подразделения переведены в режим повышенной готовности.

Специалисты МЧС готовы развернуть 92 мобильных пункта обогрева и питания на федеральных и крупных региональных автотрассах области. Их располагают на участках, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на помощь.

Как пояснили в министерстве, такое расположение позволяет сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации на федеральных трассах и своевременно оказать помощь пострадавшим.

Также дополнительно подготовлены к работе мобильные автозаправочные станции, приведена в готовность снегоходная техника, дислоцирующаяся вблизи наиболее аварийных участков дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи