Кубок конфедераций-2017

В Подмосковье из-за снегопада развернули пункты обогрева на федеральных трассах

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС России обеспечивают безопасность на опасных участках федеральных автодорог в регионах, где уже идет или ожидается снегопад, в том числе в Московской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"В связи с ухудшением погодных условий на территории Московской области сотрудники МЧС России развернули пункты обогрева на федеральных автотрассах, проходящих по территории региона. В каждом пункте есть теплые палатки, дежурный автобус, запасы еды, питьевой воды, горячий чай и необходимые медикаменты для оказания первой помощи", - сообщили в МЧС.

Там отметили, что "в МЧС России на особом контроле находятся вопросы, связанные с предупреждением ЧС на федеральных и региональных автодорогах в осенне-зимний период".

В пресс-службе сообщили об организации взаимодействия с МВД РФ, органами местного самоуправления, а также дорожными службами каждого субъекта России.

Спасатели установили порядок прохождения и сроки представления информации об опасных участках дорожного движения, организовали пункты обогрева и питания. "Контролируются запасы пескосоляной смеси для расчистки дорог от снега и противогололедной обработки дорог, организован контроль за необходимым количеством расчетов снегоуборочной техники и техники высокой проходимости", - рассказали в МЧС.

В связи со сложными погодными условиями в Кемеровской области, на территорию которой обрушился мощный снегопад, сотрудники областного главка МЧС и его подразделения переведены в режим повышенной готовности.

Специалисты МЧС готовы развернуть 92 мобильных пункта обогрева и питания на федеральных и крупных региональных автотрассах области. Их располагают на участках, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на помощь.

Как пояснили в министерстве, такое расположение позволяет сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации на федеральных трассах и своевременно оказать помощь пострадавшим.

Также дополнительно подготовлены к работе мобильные автозаправочные станции, приведена в готовность снегоходная техника, дислоцирующаяся вблизи наиболее аварийных участков дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи