Экипаж МКС вернулся на Землю

К месту посадки отправились поисково-спасательные отряды

Экипаж МКС вернулся на Землю
Спуск космической капсулы с членами экипажа МКС
Фото: Reuters

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Спускаемый аппарат космического корабля новой серии "Союз МС" с тремя членами экипажа МКС приземлился в воскресенье утром в Казахстане.

"Есть посадка", - высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами в подмосковном Королеве.

К месту посадки отправились поисково-спасательные отряды, которые эвакуируют членов экипажа из капсулы. На Землю вернулись российский космонавт Анатолий Иванишин, астронавт ДжАКСА Такуи Ониши и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс.

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе российских космонавтов Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и астронавта НАСА Роберта Кимброу.

Следующая экспедиция отправится на МКС 17 ноября. В космос отправятся российский космонавт Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) француз Тома Песке и астронавт НАСА Пегги Уитсон.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем новой модификации "Союз МС" стартовала с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС) со стартовой площадки номер 1 ("Гагаринский старт") 7 июля этого года.

За время работы экипажа МКС-48/49 были проведены десятки экспериментов из разных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.), из них около 40 выполнил Анатолий Иванишин. Космонавт в ходе полёта выполнил работу с российскими и иностранными грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, бортовые фото-, видеосъёмки, а также вместе с коллегами по экипажу подготовил свой корабль "Союз МС" к возвращению с орбиты.

Модификация "Союз МС" является результатом глубокой модернизации кораблей серии "Союз ТМА-М". Она отличается от предыдущей версии новой командно-телеметрической системой, способной работать через спутники-ретрансляторы "Луч", новой системой сближения и стыковки "Курс-НА" и другим оборудованием. Кроме того, на кораблях новой серии улучшена система электропитания, а солнечные батареи вырабатывают больше энергии.

Теги: МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи