Массовое отравление произошло в Махачкале из-за недостаточного хлорирования воды

В больницах города с отравлением находятся более 360 человек

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова в ходе посещения больницы отметила удовлетворительное состояние госпитализированных после массового отравления в Махачкале.

"Первые пострадавшие начали поступать в четверг 27 октября. Безусловно связно это с заражением питьевой воды, это сегодня подтвердили и специалисты. Вода была недостаточно хлорирована. И сегодня мы видим, что разными возбудителями вызваны заболевания людей - это и возбудители дизентерии, и возбудители вирусных инфекций", - сказала Попова журналистам после посещения в больнице больных, госпитализированных после массового отравления в Махачкале.

По ее словам, состояние всех заболевших в настоящее время удовлетворительное,

"Состояние всех заболевших в настоящее время удовлетворительное осложнений не зарегистрировано. Очень быстро наступает период выздоровления", - отметила А. Попова, добавив, что на произошедшее "также оказали влияние и прошедшие ливни в Махачкале и быстрое затопление Миатлинского водозабора".

"Сейчас качество воды улучшается, но в течение последующих двух дней необходимо использовать только кипяченную и бутилированную воду", - подчеркнула она.

Попова отметила, что ранее ознакомилась с оборудованием для очистки воды на водопроводных очистных сооружениях в Махачкале.

Число заболевших кишечной инфекцией в Махачкале составляет 364 человек, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Минздрава России Олег Салагай.

"В настоящее время в больницах Махачкалы находятся 364 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 265 - дети. Заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, угрозы их жизням нет", - сказал Салагай "Интерфаксу" в воскресенье.

Он отметил, что в настоящее время число поступающих в стационар снижается, что свидетельствует об уменьшении активности эпидемического процесса.

Ранее стало известно, что в Махачкале было госпитализированы 267 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 179 - дети.

По факту массового отравления жителей города Махачкалы питьевой водой СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи