Каждый второй россиянин поддержал военную операцию РФ в Сирии

При этом 48% граждан полагают, что обострение отношений с Западом по поводу Сирии может перерасти в новую мировую войну

Каждый второй россиянин поддержал военную операцию РФ в Сирии
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Половина россиян положительно относятся к проведению Российской Федерацией военной операции в Сирии (52%) и считает, что РФ следует продолжать вмешиваться в ситуацию в этой стране (49%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Не согласны с нанесением авиаударов ВВС РФ по объектам в Сирии 26% россиян, почти столько же (23%) затруднились с ответом.

Еще 28% респондентов уверены, что России следует перестать заниматься сирийским урегулированием, а каждый четвертый (24%) не смог дать определенного ответа.

Единого мнения относительно того, как повлияли российские бомбардировки в Сирии на отношение к РФ на международной арене, у россиян нет: 32% считают, что отношение в связи с этим ухудшилось, 21% - что улучшилось, 26% не заметили изменений. Затруднился с ответом 21%.

Почти у каждого второго (48%) есть опасения, что нынешнее обострение отношений России с Западом по поводу Сирии может перерасти в новую мировую войну, у 42% таких опасений нет, у 10% нет ответа на этот вопрос.

В том, что США и другим западным странам, с одной стороны, и России и нынешнему руководству Сирии, с другой, удастся найти общий язык в вопросе урегулирования ситуации в Сирии, уверены 35% респондентов, однако 39% полагают, что этого не произойдет. Каждый четвертый (26%) затруднился ответить.

В целом, за тем, что происходит сейчас в Сирии, следят 82% участников опроса, проведенного 21-24 октября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок, в том числе "Исламского государства" (запрещена в РФ).

Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия на основе заключенного 26 августа 2015 года соглашения между РФ и Сирией о размещении российской авиагруппы на бессрочный период и на безвозмездной основе в этом районе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи