Каждый второй россиянин поддержал военную операцию РФ в Сирии

При этом 48% граждан полагают, что обострение отношений с Западом по поводу Сирии может перерасти в новую мировую войну

Каждый второй россиянин поддержал военную операцию РФ в Сирии
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Половина россиян положительно относятся к проведению Российской Федерацией военной операции в Сирии (52%) и считает, что РФ следует продолжать вмешиваться в ситуацию в этой стране (49%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Не согласны с нанесением авиаударов ВВС РФ по объектам в Сирии 26% россиян, почти столько же (23%) затруднились с ответом.

Еще 28% респондентов уверены, что России следует перестать заниматься сирийским урегулированием, а каждый четвертый (24%) не смог дать определенного ответа.

Единого мнения относительно того, как повлияли российские бомбардировки в Сирии на отношение к РФ на международной арене, у россиян нет: 32% считают, что отношение в связи с этим ухудшилось, 21% - что улучшилось, 26% не заметили изменений. Затруднился с ответом 21%.

Почти у каждого второго (48%) есть опасения, что нынешнее обострение отношений России с Западом по поводу Сирии может перерасти в новую мировую войну, у 42% таких опасений нет, у 10% нет ответа на этот вопрос.

В том, что США и другим западным странам, с одной стороны, и России и нынешнему руководству Сирии, с другой, удастся найти общий язык в вопросе урегулирования ситуации в Сирии, уверены 35% респондентов, однако 39% полагают, что этого не произойдет. Каждый четвертый (26%) затруднился ответить.

В целом, за тем, что происходит сейчас в Сирии, следят 82% участников опроса, проведенного 21-24 октября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок, в том числе "Исламского государства" (запрещена в РФ).

Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия на основе заключенного 26 августа 2015 года соглашения между РФ и Сирией о размещении российской авиагруппы на бессрочный период и на безвозмездной основе в этом районе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции