Каждый второй россиянин поддержал военную операцию РФ в Сирии

При этом 48% граждан полагают, что обострение отношений с Западом по поводу Сирии может перерасти в новую мировую войну

Каждый второй россиянин поддержал военную операцию РФ в Сирии
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Половина россиян положительно относятся к проведению Российской Федерацией военной операции в Сирии (52%) и считает, что РФ следует продолжать вмешиваться в ситуацию в этой стране (49%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Не согласны с нанесением авиаударов ВВС РФ по объектам в Сирии 26% россиян, почти столько же (23%) затруднились с ответом.

Еще 28% респондентов уверены, что России следует перестать заниматься сирийским урегулированием, а каждый четвертый (24%) не смог дать определенного ответа.

Единого мнения относительно того, как повлияли российские бомбардировки в Сирии на отношение к РФ на международной арене, у россиян нет: 32% считают, что отношение в связи с этим ухудшилось, 21% - что улучшилось, 26% не заметили изменений. Затруднился с ответом 21%.

Почти у каждого второго (48%) есть опасения, что нынешнее обострение отношений России с Западом по поводу Сирии может перерасти в новую мировую войну, у 42% таких опасений нет, у 10% нет ответа на этот вопрос.

В том, что США и другим западным странам, с одной стороны, и России и нынешнему руководству Сирии, с другой, удастся найти общий язык в вопросе урегулирования ситуации в Сирии, уверены 35% респондентов, однако 39% полагают, что этого не произойдет. Каждый четвертый (26%) затруднился ответить.

В целом, за тем, что происходит сейчас в Сирии, следят 82% участников опроса, проведенного 21-24 октября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок, в том числе "Исламского государства" (запрещена в РФ).

Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия на основе заключенного 26 августа 2015 года соглашения между РФ и Сирией о размещении российской авиагруппы на бессрочный период и на безвозмездной основе в этом районе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости