Удмуртских главврачей обяжут бросить курить

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Минздрав Удмуртии со следующего года намерен заключать с главврачами медицинских организаций региона соглашения, обязывающие их отказаться от курения, сообщил журналистам министр здравоохранения республики Алексей Чуршин во вторник.

"Я с 1 января 2017 года намерен в дополнение с контрактами трудовыми с руководителями медицинских организаций заключать дополнительные соглашения, которые будут обязывать их бросить курить. Не бросишь курить - ты не можешь работать главным врачом, ставлю задачу - до истечения контракта ты должен бросить курить", - сказал Чуршин.

Он пояснил, что региональное министерство таким образом хочет подать пример местным жителям.

"Мы следующий год решили объявить годом борьбы со злокачественными новообразованиями. Потому что они сегодня (занимают) второе место по причине смертности", - добавил глава Минздрава Удмуртии.

Он также подчеркнул, что главврачам будут не просто "верить на слово", а проверять их на специальных приборах, которые позволят точно определить, курил ли человек в течение последнего месяца.

"Мне больно смотреть на некоторых наших главных врачей с большим стажем курения, которые уже имеют одышку, избыточную массу тела. Мотивацию надо создавать людям", - отметил Чуршин.

"Мотивация - продление трудового договора", - пояснил он.

Между тем, по словам Чуршина, региональное министерство еще пока не выработало меры, которые будут применяться к руководителям, не выполнившим этот новый пункт трудового договора.

"Уволю ли я, - это будет зависеть окончательно от эффективности работы медицинской организации, как врач управляет. Но надо еще какой-то стимул сделать", - сказал глава Минздрава Удмуртии.

"Я думаю, что у людей появится мотивация бросить курить. А мы поможем в этой мотивации", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи