Портфель заказов Китая на российское вооружение превысил $8 млрд

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Китай в ближайшие годы приобретет у России вооружение и военную технику более чем на $8 млрд, сообщил "Интерфаксу" во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов.

"Сегодня Китай входит в пятерку крупнейших покупателей российского вооружения и военной техники, а объем портфеля заказов этой страны в настоящее время превышает 8 млрд долларов США", - сказал он во вторник в ходе Международного аэрокосмического салона в Чжухае.

Дрожжов заявил, что, начиная с 1990-х годов, несмотря на некоторое снижение в середине 2000-х, в целом портфель заказов Китая на российское вооружение значительно вырос.

Поставки Су-35 в Китай

Замдиректора ФСВТС также напомнил, что Россия выполняет контракт на поставку Китаю истребителей Су-35.

"В настоящее время осуществляется плановое исполнение первого этапа контрактных обязательств", - заявил Дрожжов. - Поставки в Китай указанной авиационной техники определены соответствующими контрактными документами".

Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого. Это глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В Су-35 использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

В 2015 году Китай официально стал первым зарубежным заказчиком российских многофункциональных истребителей Су-35. Сообщалось, что ВВС Китая получат 24 машины общей стоимостью около $2 млрд. До этого Су-35 эксплуатировали только ВС России.

Серийное производство Су-35 ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина (входит в компанию "Сухой").

15 сентября губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что до конца 2016 года Китаю планируется поставить четыре истребителя Су-35.

Сообщалось, что самолеты планируется поставлять в КНР в готовом виде вместе с необходимым наземными оборудованием. Обучение пилотов китайских ВВС будет проводить ПАО "Сухой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости