Портфель заказов Китая на российское вооружение превысил $8 млрд

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Китай в ближайшие годы приобретет у России вооружение и военную технику более чем на $8 млрд, сообщил "Интерфаксу" во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов.

"Сегодня Китай входит в пятерку крупнейших покупателей российского вооружения и военной техники, а объем портфеля заказов этой страны в настоящее время превышает 8 млрд долларов США", - сказал он во вторник в ходе Международного аэрокосмического салона в Чжухае.

Дрожжов заявил, что, начиная с 1990-х годов, несмотря на некоторое снижение в середине 2000-х, в целом портфель заказов Китая на российское вооружение значительно вырос.

Поставки Су-35 в Китай

Замдиректора ФСВТС также напомнил, что Россия выполняет контракт на поставку Китаю истребителей Су-35.

"В настоящее время осуществляется плановое исполнение первого этапа контрактных обязательств", - заявил Дрожжов. - Поставки в Китай указанной авиационной техники определены соответствующими контрактными документами".

Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого. Это глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В Су-35 использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

В 2015 году Китай официально стал первым зарубежным заказчиком российских многофункциональных истребителей Су-35. Сообщалось, что ВВС Китая получат 24 машины общей стоимостью около $2 млрд. До этого Су-35 эксплуатировали только ВС России.

Серийное производство Су-35 ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина (входит в компанию "Сухой").

15 сентября губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что до конца 2016 года Китаю планируется поставить четыре истребителя Су-35.

Сообщалось, что самолеты планируется поставлять в КНР в готовом виде вместе с необходимым наземными оборудованием. Обучение пилотов китайских ВВС будет проводить ПАО "Сухой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУРоссийские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУ
Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за переданные сведения, которые помогли задержать террористов, планировавших взрыв в Казанском собореПодробнее
В ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелкаВ ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелка
Бандиты укрылись в частном доме, сообщают в Национальном антитеррористическом комитетеПодробнее
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Недвижимость
Последние новости