Глава СПЧ заявил о переходе антисемитизма из публичной сферы в интернет

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Антисемитизм в России переместился в интернет, заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Сегодня в России антисемитизм постепенно уходит из сферы трамвайного хамства и дискриминации при приеме на работу и получении образования. Уходит в социальные сети, уходит в интернет", - сказал Федотов во вторник на конференции по противодействию антисемитизму.

"Именно в интернете появляются новые возможности для пропаганды антисемитизма, экстремизма, вербовки в террористические организации", - отметил Федотов.

Глава СПЧ подчеркнул, что проблема антисемитизма - это не проблема евреев, а проблема защиты прав человека, имеющая глобальный характер, а значит, борьба с ним должна быть глобальной.

"Антисемитизм, на мой взгляд, похож на дурную болезнь, подобную сифилису. И если человек, который страдает этой болезнью, стесняется ее, то, к сожалению, нередко мы сталкиваемся с ситуацией, что антисемиты этого не стесняются", - сказал глава СПЧ.

По его словам, "с интернет-проказой", антисемитизмом в интернете, необходимо бороться вместе, Россия одна не справляется.

Первая московская международная конференция по противодействию антисемитизму "Защитим будущее" проходит в Москве 1-2 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости