Глава СПЧ заявил о переходе антисемитизма из публичной сферы в интернет

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Антисемитизм в России переместился в интернет, заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Сегодня в России антисемитизм постепенно уходит из сферы трамвайного хамства и дискриминации при приеме на работу и получении образования. Уходит в социальные сети, уходит в интернет", - сказал Федотов во вторник на конференции по противодействию антисемитизму.

"Именно в интернете появляются новые возможности для пропаганды антисемитизма, экстремизма, вербовки в террористические организации", - отметил Федотов.

Глава СПЧ подчеркнул, что проблема антисемитизма - это не проблема евреев, а проблема защиты прав человека, имеющая глобальный характер, а значит, борьба с ним должна быть глобальной.

"Антисемитизм, на мой взгляд, похож на дурную болезнь, подобную сифилису. И если человек, который страдает этой болезнью, стесняется ее, то, к сожалению, нередко мы сталкиваемся с ситуацией, что антисемиты этого не стесняются", - сказал глава СПЧ.

По его словам, "с интернет-проказой", антисемитизмом в интернете, необходимо бороться вместе, Россия одна не справляется.

Первая московская международная конференция по противодействию антисемитизму "Защитим будущее" проходит в Москве 1-2 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи