ФСИН проверит заявление о пытках активиста Дадина в карельской колонии

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Управление ФСИН по республике Карелия начало проверку по заявлению осужденного за участие в пикетах Ильдара Дадина о пытках и угрозах убийством со стороны администрации сегежской колонии, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"По опубликованной в ряде СМИ информации относительно содержания Дадина в колонии назначена проверка, в ходе которой будут изучены все записи видеокамер и персональных видеорегистраторов", - сказала Белоусова во вторник "Интерфаксу".

Она отметила, что о результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Ранее во вторник жена Дадина Анастасия Зотова сообщила в фейсбуке со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, что активиста в колонии избивают и подвергают пыткам, а также угрожают убить.

Зотова ранее сообщала, что Дадин, осужденный за неоднократное участие в несанкционированных пикетах, находится в ШИЗО карельской колонии №7 в Сегеже.

Позже уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила "Интерфаксу", что взяла на личный контроль ситуацию и направила запрос руководству ФСИН и прокурору Карелии.

Судья Басманного суда Москвы Наталия Дударь 7 декабря 2015 года признала Дадина виновным и назначила наказание в виде трех лет колонии общего режима, несмотря на то, что гособвинение просило на год меньше. Мосгорсуд позднее снизил наказание на полгода - до двух с половиной лет.

Согласно материалам дела, Дадин был неоднократно привлечен к административной ответственности за участие в оппозиционных акциях - 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Дадин стал первым обвиняемым по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления в новой редакции УК РФ летом 2014 года.

В сегежской колонии отбывал срок экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции