Упавший в Сочи вертолет перевозил туристов из Москвы

В результате крушения один человек погиб, пятеро пострадали

Упавший в Сочи вертолет перевозил туристов из Москвы
На месте падения вертолета АС-350 в Сочи
Фото: ТАСС, Артур Лебедев

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - На борту разбившегося в Сочи вертолета Eurocopter находились туристы из Москвы, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе управления здравоохранения Сочи.

Собеседник агентства отметил, что пятеро пострадавших находятся в больницах города-курорта.

Ранее сообщалось, что вертолет частной компании, занимающейся экскурсионными перевозками, упал с 15-метровой высоты возле дома по улице Цимлянская в поселке Веселое Адлерского района Сочи. В результате один человек погиб, пятеро пострадали.

В управлении на транспорте СКР уточнили, что пока по факту крушения вертолета в Адлерском районе Сочи проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Росавиации ранее не исключили, что разбившийся в Сочи вертолет перевозил туристов в нарушение действующего воздушного законодательства. "Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено... и является грубейшим нарушением", - сообщается на сайте ведомства.

По данным источника в экстренных службах, разбившийся вертолет принадлежит компании ЗАО "Ельцовка", экскурсионные поездки выполняла частная компания "Сочинская авиагруппа".

Согласно данным на сайте авиапредприятия, воздушное судно типа "Еврокоптер" AS 350B3 - легкий однодвигательный вертолет, приспособленный для полетов в экстремальных условиях, в том числе в высокогорной местности, а так же для перевозки грузов. Экипаж - 1-2 пилота, пассажировместимость - 5-6 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости