Желающих построить на "дальневосточном гектаре" дачу оказалось больше фермеров

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Жители российского Дальнего Востока планируют использовать так называемый "дальневосточный гектар" под строительство жилья, сельского хозяйства, а также для отдыха, сообщили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

"Наиболее распространенным видом освоения земли является жилищное строительство. Около 28% участников программы "Дальневосточный гектар" планируют построить дом, разбить приусадебный участок личного подсобного хозяйства, заиметь дачный или садовый домик", - сообщили во вторник в пресс-службе агентства.

Вторым по популярности стало использование "Дальневосточного гектара" под сельское хозяйство.

"Заняться растениеводством, пчеловодством, животноводством и другими видами аграрной деятельности желают в общей сложности 17,5% граждан, оформивших заявки в Федеральной информационной системе (ФИС)", - сообщили в агентстве.

Согласно рейтингу наиболее популярных видов использования "дальневосточного гектара", 7% дальневосточников планируют отдыхать или использовать такие возможности под рекреации. "Из них чуть более четверти займутся обустройством мест для охоты и рыбалки, преимущественно в Якутии", - сообщили в агентстве.

Предпринимательство, включая торговлю, гостиничное обслуживание, развлечения, общественное питание и обслуживание автотранспорта составляет лишь 3% от общего числа заявок, поданных жителями ДФО в ФИС.

При этом по удельному весу заявок от потенциальных предпринимателей в общей массе поданных заявлений среди дальневосточных регионов лидирует Чукотский автономный округ.

"Там люди планируют открывать заведения общественного питания и предприятия автотранспортного обслуживания", - сообщили в агентстве.

К числу редких в данной категории видов использования земельных участков относится организация выставок и ярмарок.

"Такая заявка рассматривается в Камчатском крае", - отмечают в агентстве.

На данный момент через ФИС подано более 8,7 тыс. заявок на получение в безвозмездное пользование земельных участков.

В настоящее время программа "Дальневосточный гектар" находится на втором этапе и касается всех регионов Дальневосточного федерального округа.

С 1 февраля 2017 года в программе могут принять участие жители других регионов России.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке было создано в 2015 году по распоряжению правительства РФ в форме автономной НКО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи