Осужденного за репост антиправославной картинки обвинили в попытке убить свою девушку

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Прокурор Бердска (Новосибирская область) утвердил обвинительное заключение по новому делу местного жителя Максима Кормелицкого, осужденного в июне за размещение в соцсети антиправославной картинки, - на этот раз он обвиняется в покушении на убийство своей девушки, сообщает прокуратура региона.

По данным следствия, 11 сентября 21-летний молодой человек перед отправкой в колонию для отбывания назначенного ему наказания встретился со своей знакомой - 18-летней жительницей Бердска, которая сказала, что разрывает с ним отношения. После этого обвиняемый дважды ударил ее ножом в шею и живот.

Раненная девушка попыталась уехать на своем автомобиле, но из-за полученных травм не смогла справиться с управлением и попала в аварию, наехав на препятствие.

"Кормелицкий догнал женщину и нанес ей ножом не менее 12 ударов в шею и грудную клетку, после чего стал душить потерпевшую, пока она не потеряла сознание", - говорится в сообщении. Очевидец вызвал полицию, девушку госпитализировали и спасли.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по факту умышленного причинения телесных повреждений. Дело будет рассматривать Бердский городской суд.

Как сообщалось, 1 июня Бердский городской суд в Новосибирской области признал Кормелицкого виновным в разжигании религиозной розни и проговорил его к году и трем месяцам колонии-поселения. Суд установил, что 21 января он разместил на своей странице во "ВКонтакте" графическое изображение. Согласно заключению эксперта, в комментарии к изображению купающихся в проруби людей содержится высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии - христианству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции