Проезд в транспорте Петербурга с 1 января подорожает на 10 рублей

Окончательное решение еще не принято, но предполагается, что такое повышение цен коснется только разовых тарифов

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга с 1 января 2017 года вырастет на 10 рублей, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, представляя проект бюджета города в Законодательном собрании в среду.

"В 2017 году стоимость проезда на наземном транспорте составит 40 рублей, на метро - 45 рублей", - уточнил он.

В настоящее время стоимость разового проезда на наземном транспорте Петербурга составляет 30 рублей, в метро - 35 рублей.

При этом губернатор подчеркнул, что речь идет о разовом тарифе, который затронет прежде всего туристов и тех, кто редко пользуется общественным транспортом.

"Рост стоимости проездных билетов не превысит 7,7%. Таким образом мы хотим стимулировать горожан к покупке электронных проездных билетов и шире использовать электронные системы учета пассажиропотока", - добавил Полтавченко.

Он также отметил, что в 2017 году субсидии предприятиям транспортной сферы составят 29 млрд рублей. Основную массу субсидий получат Горэлектротранс, Пассажиравтотранс и метрополитен.

Отвечая на реплику депутата Оксаны Дмитриевой, которая отметила, что изначально планировалось повышение стоимости только на два рубля, Полтавченко сказал, что экономически обоснованны именно 45 и 40 рублей. "Мы не можем себе позволить дополнительно субсидировать наших перевозчиков", - добавил губернатор, подчеркнув, что тариф не является самым высоким по стране.

"Большинство граждан, которые постоянно пользуются общественным транспортом, существенно не пострадают", - добавил губернатор.

Между тем в пресс-службе комитета по тарифам Петербурга "Интерфаксу" уточнили, что окончательного решения о подобном повышении стоимости проезда нет. "Это все предварительные цифры, идет процесс обсуждения. Окончательное распоряжение комитета ожидается в конце декабря", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе также не смогли сообщить, сколько будет стоить проезд в общественном транспорте по проездным билетам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи