Проезд в транспорте Петербурга с 1 января подорожает на 10 рублей

Окончательное решение еще не принято, но предполагается, что такое повышение цен коснется только разовых тарифов

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга с 1 января 2017 года вырастет на 10 рублей, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, представляя проект бюджета города в Законодательном собрании в среду.

"В 2017 году стоимость проезда на наземном транспорте составит 40 рублей, на метро - 45 рублей", - уточнил он.

В настоящее время стоимость разового проезда на наземном транспорте Петербурга составляет 30 рублей, в метро - 35 рублей.

При этом губернатор подчеркнул, что речь идет о разовом тарифе, который затронет прежде всего туристов и тех, кто редко пользуется общественным транспортом.

"Рост стоимости проездных билетов не превысит 7,7%. Таким образом мы хотим стимулировать горожан к покупке электронных проездных билетов и шире использовать электронные системы учета пассажиропотока", - добавил Полтавченко.

Он также отметил, что в 2017 году субсидии предприятиям транспортной сферы составят 29 млрд рублей. Основную массу субсидий получат Горэлектротранс, Пассажиравтотранс и метрополитен.

Отвечая на реплику депутата Оксаны Дмитриевой, которая отметила, что изначально планировалось повышение стоимости только на два рубля, Полтавченко сказал, что экономически обоснованны именно 45 и 40 рублей. "Мы не можем себе позволить дополнительно субсидировать наших перевозчиков", - добавил губернатор, подчеркнув, что тариф не является самым высоким по стране.

"Большинство граждан, которые постоянно пользуются общественным транспортом, существенно не пострадают", - добавил губернатор.

Между тем в пресс-службе комитета по тарифам Петербурга "Интерфаксу" уточнили, что окончательного решения о подобном повышении стоимости проезда нет. "Это все предварительные цифры, идет процесс обсуждения. Окончательное распоряжение комитета ожидается в конце декабря", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе также не смогли сообщить, сколько будет стоить проезд в общественном транспорте по проездным билетам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции