Снабжение боевиков одеждой будет считаться финансированием экстремизма

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Пленум Верховного РФ суда постановил, что финансированием экстремистской деятельности является не только сбор денег для организации или конкретного экстремиста, но и предоставление вещей, например, одежды, или гаджетов.

"Финансированием экстремистской деятельности следует признавать не только оказание финансовых услуг, как например, предоставление или сбор денег, но обеспечение предметами обмундирования, экипировки, средствами связи, с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности", - говорится в постановлении пленума ВС РФ, текстом которого располагает " Интерфакс".

Также под финансированием экстремистской деятельности подразумевается и финансирование конкретного лица в целях совершения им хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности.

"Финансированием экстремистской организаций также являются как систематические отчисления, так и разовый взнос в общую кассу, приобретение недвижимости или оплата стоимости ее аренды, предоставление денежных средств, предназначенных для подкупа должностных лиц", - отмечается в документе.

Пленум также разъяснил, что преступление считается совершенным с момента совершения любого из указанных действий, относящихся к финансированию преступления экстремистской направленности или экстремистской организации.

Согласно документу, в случаях, когда наряду с финансированием экстремистских преступлений виновное лицо оказывает иное содействие их совершению, например, помощь советами, указаниями, предоставлением информации, устранением препятствий и т.д., его действия образуют совокупность преступлений.

Теги: ВС РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи