Неопознанные останки жертв авиакатастрофы над Синаем захоронят в этом году

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Оставшиеся неопознанными останки погибших в результате авиакатастрофы над Синайским полуостровом осенью 2015 года рассчитывают захоронить в единой могиле до конца текущего года, сообщил глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненко.

"Мы получили информацию от Следственного комитета и согласие от родственников на захоронение останков, которые не могут быть индентифицированы. С фондом (благотворительным фондом "Рейс 9268" - ИФ) мы обсудили один из вариантов (участков - ИФ), чтобы захоронить останки, предать их земле. Позже, наверное, будем ставить и вопрос о мемориале", - сказал он журналистам в четверг.

Ржаненко отметил, что фонд собрал согласие практически от всех родственников жертв авиакатастрофы, и уточнил, что это является требованием следствия: письменное согласие на захоронение неопознанных останков должны быть получены от родственников каждого погибшего.

"Мы бы хотели это сделать в этом году, возможно, вместе с установкой и освящением памятного креста у "Балтийской жемчужины", - сказал Ржаненков.

Ранее сообщалось, что останки шестерых погибших в результате авиакатастрофы над Синайским полуостровом осенью 2015 года по-прежнему не опознаны. Останки не подлежат генетической экспертизе и хранятся в крематории на Шафировском проспекте.

"Есть предварительная договоренность с властями города, что, когда нам будет выдано разрешение Следственного комитета на захоронение неопознанных останков, мы организуем братское захоронение на одном из кладбищ. Просто с памятным знаком. Но мы приняли решение, что пока не будет проведена экспертиза останков, которые сейчас находятся в Египте, мы не будем хоронить то, что остается в крематории", - сообщала руководитель фонда "Рейс 9268" Ирина Захарова.

31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции