В Иваново решили снести разрушенный взрывом газа жилой дом

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Многоквартирный дом в городе Иваново на улице Минской, частично разрушенный в результате взрыва бытового газа в воскресенье, будет снесен после окончания следственных действий, сообщил "Интерфаксу" глава города Владимир Шарыпов.

По его словам, эксперты признали дом 63Б на Минской аварийным и, в соответствии с их заключением, межведомственная комиссия приняла решение о сносе дома.

"Дом будет снесен, а его жильцы расселены, но только по завершению всех следственных мероприятий. Сейчас дом и прилегающая территория взяты под усиленную охрану сотрудниками полиции", - отметил Шарыпов.

В 04:15 воскресенья в 2-этажном кирпичном 3-подъездном доме в Иваново произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушился один подъезд жилого дома. Погибли шесть человек, включая четырехлетнюю девочку. Четыре человека госпитализированы с тяжелыми травмами. Еще трем жильцам, получившим травмы, медпомощь оказана на месте.

В сообщении на сайте администрации города Иваново говорится, что межведомственной комиссией по признанию жилых помещений непригодными для проживания граждан и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции "принято решение о признании дома 63Б на улице Минской города Иванова аварийным и подлежащим сносу".

Власти пообещали, что жителям обрушившегося дома "предоставят благоустроенные жилые помещения либо выплатят денежную компенсацию за наем благоустроенных жилых помещений на рынке недвижимости".

В дальнейшем, как отмечается в сообщении, все граждане, проживавшие в этом доме, получат квартиры в рамках реализации специальной подпрограммы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" муниципальной программы "Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города".

"Собственникам и нанимателям 12 квартир в аварийным доме будут предоставлены жилые помещения муниципального маневренного жилищного фонда, - сообщает городская администрация. - Кроме того, одним из вариантов обеспечения жилищных прав жителей аварийного дома является выплата гражданам денежной компенсации за счет средств бюджета города Иванова, направленной на покрытие расходов, связанных с самостоятельной арендой благоустроенных жилых помещений на рынке недвижимости".

В сообщении указываются суммы ежемесячной денежной компенсации за наем благоустроенных жилых помещений на рынке недвижимости.

Теги: Иваново
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи