В "Шереметьево" задержан предполагаемый убийца чемпиона по кикбоксингу

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Подозреваемый в убийстве двукратного чемпиона мира по кикбоксингу задержан на борту самолета в московском аэропорту "Шереметьево", сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Установлен подозреваемый в убийстве мужчины на юго-западе Москвы. Злоумышленника задержали на борту самолета, летевшего в Баку", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, вечером 6 ноября на парковке торгового центра в Юго-Западном округе столицы возле иномарки был обнаружено тело 29-летнего мужчины, умершего в результате огнестрельного ранения. Погибшим оказался уроженец Северо-Кавказского региона, двукратный чемпион мира по кикбоксингу.

Как сообщила Волк, установлен человек, который предположительно совершил данное преступление: "им оказался знакомый погибшего - 31-летний уроженец Северо-Кавказского региона".

По предварительным данным, мужчины вместе приехали на автомобиле к торговому центру, в салоне машины у них возник конфликт на финансовой почве. В результате мужчина выстрелил, предположительно из пистолета Макарова, который хранил при себе незаконно, в грудь своему оппоненту, а затем скрылся, сказала Волк.

По ее словам, полиция выяснила, что подозреваемый сразу же забронировал билет на самолет, в аэропорту "Шереметьево" он был снят с рейса и задержан.

В свою очередь, старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что задержанного в ближайшее время доставят в следственные органы для первоначальных следственных действий, установления обстоятельств произошедшего и проверки на причастность к этому преступлению.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи