В "Шереметьево" задержан предполагаемый убийца чемпиона по кикбоксингу

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Подозреваемый в убийстве двукратного чемпиона мира по кикбоксингу задержан на борту самолета в московском аэропорту "Шереметьево", сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Установлен подозреваемый в убийстве мужчины на юго-западе Москвы. Злоумышленника задержали на борту самолета, летевшего в Баку", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, вечером 6 ноября на парковке торгового центра в Юго-Западном округе столицы возле иномарки был обнаружено тело 29-летнего мужчины, умершего в результате огнестрельного ранения. Погибшим оказался уроженец Северо-Кавказского региона, двукратный чемпион мира по кикбоксингу.

Как сообщила Волк, установлен человек, который предположительно совершил данное преступление: "им оказался знакомый погибшего - 31-летний уроженец Северо-Кавказского региона".

По предварительным данным, мужчины вместе приехали на автомобиле к торговому центру, в салоне машины у них возник конфликт на финансовой почве. В результате мужчина выстрелил, предположительно из пистолета Макарова, который хранил при себе незаконно, в грудь своему оппоненту, а затем скрылся, сказала Волк.

По ее словам, полиция выяснила, что подозреваемый сразу же забронировал билет на самолет, в аэропорту "Шереметьево" он был снят с рейса и задержан.

В свою очередь, старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что задержанного в ближайшее время доставят в следственные органы для первоначальных следственных действий, установления обстоятельств произошедшего и проверки на причастность к этому преступлению.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции