Организаторы не обеспечили дежурство скорой на детском турнире по боксу во Владимире

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Эксперты проверяют, связана ли гибель 15-летнего спортсмена на турнире по боксу во Владимире с перенесенной им ранее травмой головы, сообщает в понедельник Следственный комитет России.

"Причиной смерти мальчика специалисты называют остро возникшую черепно-мозговую травму, сочетающуюся с переломом (трещиной) основания черепа и очаговой гематомой головного мозга", - говорится в сообщении.

Вероятнее всего, провокацией травмы послужил полученный во время поединка удар в челюсть. "Имеется ли причинная связь с ранее перенесенной потерпевшим травмой головы, эксперты смогут установить только после проведения дополнительных исследований", - сказано в пресс-релизе.

После гибели подростка возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете отмечают, что организаторы турнира допустили нарушения порядка проведения спортивных соревнований.

"Организаторами мероприятия с участием несовершеннолетних в нарушение установленного порядка не было обеспечено дежурство скорой помощи", - подчеркнули там.

Несовершеннолетний житель Владимира обучался в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу. 3 ноября в числе других воспитанников мальчик был допущен к соревнованиям. 5 ноября во время поединка после пропущенных ударов в голову и второго нокдауна судья прекратил бой.

"Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги, врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Прибывшие на место специалисты скорой помощи приняли меры к реанимации подростка, однако положительного результата они не принесли, несовершеннолетний умер в реанимобиле", - сообщали ранее в управлении СКР по региону.

Следствие установило, что состояние здоровья несовершеннолетнего требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи