Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Двух красноярских подростков заподозрили в тройном убийстве

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали двух подростков 15 и 16 лет, которые подозреваются в убийстве трех человек и поджоге дома в поселке Нижний Ингаш Красноярского края, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону во вторник.

По версии следствия, в воскресенье вечером подозреваемые пришли в дом к 39-летнему местному жителю, который в этот момент распивал алкоголь с 33-летней сожительницей и их общим 33-летним знакомым. Подростки присоединились к ним, но через некоторое время между несовершеннолетними и хозяином жилища, а также его приятелем произошла ссора, переросшая в драку.

"Один из подростков был недоволен привлечением к уголовной ответственности за хищение музыкального центра, которое он ранее совершил у хозяина жилища. Несовершеннолетние подростки избили мужчин и ушли, но через некоторое время, испугавшись, что потерпевшие напишут заявление в полицию, решили их убить. Взяв топор, монтировку и банку с бензином, они вернулись в помещение, где компания продолжала застолье, и нанесли им множественные телесные повреждения, после чего подожгли жилище и скрылись", - говорится в сообщении.

По факту тройного убийства было возбуждено дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц). Оба подростка уже дали признательные показания и рассказали об обстоятельствах преступления.

Отмечается, что подростки характеризуются крайне отрицательно и состоят на профилактическом учете в органах полиции. Один из них воспитывается в детском доме. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Так, 16-летний подросток в 2016 году был приговорен к 100 часам обязательных работ за кражу, а его 15-летний приятель в ближайшее время предстанет перед судом за грабеж.

Как уточнил "Интерфаксу" заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по краю Владимир Юрченко, для раскрытия преступления был задействован весь личный состав районной полиции, подростков задержали по горячим следам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи