Бизнесмен Манаширов заочно арестован за неуплату 98 млн рублей налогов

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателя Соломона Манаширова по делу о неуплате налогов почти на 100 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Она уточнила, что постановление об аресте было вынесено 7 ноября. Суд удовлетворил ходатайство следственных органов, которые просили вынести постановление об аресте бизнесмена на два месяца с момента фактического задержания.

Как сообщалось, 28 апреля о делу о неуплате Манашировым налогов в столице были проведены массовые обыски.

В столичном главке СКР "Интерфаксу" сообщили, что в отношении 45-летнего Манаширова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году Манаширов разработал схему по уклонению от уплаты налогов от деятельности торгового центра "Армада", в соответствии с которой номинальными собственниками данного торгового центра выступали 18 аффилированных организации. Это позволило незаконно применить упрощенную систему налогообложения, сообщили тогда в пресс-службе столичного главка СКР.

В результате, по информации СК, в бюджет РФ не был уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль за 2014 год на общую сумму свыше 98 млн рублей. В рамках расследования в столице были проведены обыски в офисных помещениях и жилищах по 15 адресам.

Как сообщалось, 23 ноября 2015 года Пресненский суд Москвы санкционировал арест брата Соломона Манаширова - предпринимателя Геннадия (Романа), подозреваемого по делу о передаче взятки в 2 млн рублей следователям московской полиции.

По версии следствия, он решил стать посредником в даче взятки, чтобы было прекращено дело об организации преступного сообщества в отношении его бизнес-партнера Жана Рафаилова.

Манаширов является совладельцем торговых центров "Пражский" и "Колумбус", мебельного центра "Армада" и торгово-выставочного комплекса ГЕМ. Согласно паспортным данным, имя предпринимателя - Геннадий, в то же время он известен как Роман.

Двум другим фигурантам - следователю ГСУ ГУ МВД России по Москве Виктору Рубашкину и следователю по особо важным делам Владимиру Андриевскому предъявлено обвинение в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ) соответственно. Оба находятся под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
СМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба ПутинаСМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба Путина
В администрации президента пояснили, что штаб пока не созданПодробнее
За два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублейЗа два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублей
В РФ появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверияПодробнее
Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД ГришинаСуд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина
Прокуратура просила отправить обвиняемого под домашний арестПодробнее
Бывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизниБывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни
Адвокат актера не исключил, что после обнаружения в театре прослушивающей аппаратуры к этому могут добавиться статьи о мошенничестве и краже документаПодробнее
Недвижимость
Последние новости