Для ВМФ создадут новую модификацию РЛС "Подсолнух"

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Для Военно-морского флота России ведется разработка новой модификации загоризонтной радиолокационной станции (РЛС) "Подсолнух" с улучшенными возможностями контроля прибрежной зоны и большей защитой от помех.

"Разрабатываем перспективный радиолокатор "Подсолнух-Ц". Это будет модернизированный вариант ранее созданных подобных РЛС", - сказал "Интерфаксу" во вторник генеральный директор НПК "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи" ("НИИДАР", входит в "РТИ") Александр Милославский.

РЛС "Подсолнух" способна контролировать 200-мильную прибрежную зону. РЛС позволяет в автоматическом режиме за пределами радиогоризонта одновременно обнаружить, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов, определять их координаты и выдавать по ним целеуказания комплексам и системам вооружения кораблей и средств противовоздушной обороны.

От предыдущих версий РЛС этого типа "Подсолнух-Ц" будет отличаться большей дальностью работы и более эффективной защитой от помех, сообщили разработчики.

В июле глава совета директоров ОАО "РТИ" Сергей Боев сказал "Интерфаксу", что в 2017 году министерство обороны России планирует закупить несколько РЛС "Подсолнух", которые, в частности, планируется развернуть в Арктике, а также на южном и западном рубежах России.

Радар "Подсолнух" прошел государственные испытания в 2006 году. В настоящее время на боевом дежурстве стоят три станции - одна на Охотском море, вторая на Японском, третья - на Каспийском.

Летом информированный источник сообщил "Интерфаксу", что российские военные, компенсируя рост военной активности НАТО, планируют разместить в 2017 году "Подсолнухи" на Балтике и Черном море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи