Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Жителя Коми будут судить за предложение освободить фигуранта дела Гайзера за 12,5 млн евро

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Направлено в суд уголовное дело жителя Коми Рашида Абдрахманова, который предложил родственнику фигуранта "дела Гайзера" бизнесмена Валерия Веселова за 12,5 млн евро "решить вопрос" об освобождении от уголовного преследования, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Абдрахманов обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В ходе расследования также установлено, что в 2012 году Абдрахманов уговорил свою знакомую взять в банке кредит в размере 1,9 млн рублей на покупку автомобиля. Спустя два года он, не поставив в известность знакомую и банк, у которого машина находилась в залоге, подделал паспорт транспортного средства и продал автомобиль, а полученными средствами распорядился по своему усмотрению. В итоге кредитному учреждению причинен ущерб в размере 550 тыс. рублей.

"Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего руководства Коми и других лиц Абдрахманов обратился к родственнику Веселова, предложив содействие в освобождении предпринимателя из-под стражи и от уголовного преследования. Свои услуги мужчина оценил в 12,5 млн евро.

Абдрахманова задержали при передаче ему части вознаграждения в размере 4 млн евро. В отношении него, а также ряда неустановленных лиц, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В марте он был арестован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи