Строители космодрома "Восточный" сдали заказчику здание железнодорожного вокзала

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Подписан акт приемки в эксплуатацию трехэтажного здания железнодорожного вокзала, который является одним из объектов строительства космодрома "Восточный" в Амурской области, сообщает пресс-служба Дальспецстроя.

В соответствии с актом, предъявленный к приемке административно-бытовой корпус станции "Промышленная-1" возведен в соответствии с проектом, отвечает санитарно-эпидемиологическим, пожарным, строительным нормам и правилам, государственным стандартам.

"Железнодорожная станция "Промышленная-1" расположена на участке железной дороги, соединяющем объекты космодрома с Транссибирской железнодорожной магистралью. Станция предназначена для приема и отправки поездов, перевозящих различные грузы, предназначенные для обеспечения функционирования объектов космодрома "Восточный", а также для перевозки сотрудников", - говорится в сообщении.

Площадь железнодорожного вокзала превышает 2,8 тыс. квадратных метров, на которых размещены более 100 помещений. Здесь разместятся службы по организации движения на подъездных путях космодрома, выполнению текущего и планового ремонта инженерных сетей, ремонту средств связи на станциях и перегонах.

Корпус оснащен самыми современными инженерными системами отопления, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, - все они регулируются в автоматическом режиме.

В состав станционных объектов также входит здание службы эксплуатации железной дороги, депо, котельная, пожарное депо на два автомобиля, объекты инженерной инфраструктуры, гараж, трансформаторные подстанции, высокая пассажирская платформа, мачты радиосвязи и освещения, склад нефтепродуктов, а также резервуары различного назначения.

Между привокзальной площадью и железнодорожной платформой, под железнодорожными путями (семь путей) построен 50-метровый подземный пешеходный тоннель, по которому можно пройти к метеорологическому комплексу и к высокой пассажирской платформе.

В ближайшее время заказчику будут предъявлены объекты железнодорожных станций "Ледяная" и "Промышленная-2". Ранее строители передали по акту здание авто и железнодорожного вокзала возле бывшего военного городка Углегорск (переименовывается в Циолковский), возле которого в этом году установлен бронзовый памятник создателям космодрома Восточный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи