НИИ Гельмгольца после слепоты пациентов уличили в неправильной закупке лекарств

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Проверка в московском НИИ имени Гельмгольца, где после применения препарата ослепли пациенты, завершена, основные претензии к клинике связаны с правилами обращения с лекарствами, заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

"Проверка завершена. Основная претензия касается правил обращения с лекарственными препаратами. Препарат должен был закупаться официально и вводиться с оформлением соответствующей медицинской документации", - сказал Мурашко журналистам в среду.

"Основные претензии сводятся к поступлению препарата, источнику его происхождения, из какой аптеки он заказывался курьером, что недопустимо", - отметил он.

Мурашко сообщил, что сейчас проводится экспертиза серии препарата. Пока по тем данным, которые уже известны, замечаний нет.

В октябре сообщалось, что 11 человек ослепли после укола офтальмологом препарата "Авастин" в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а реализация препарата была приостановлена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи