Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Иркутского депутата выгнали из "ЕР" за фитнес на фоне гробов

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Депутата думы Шелеховского района Иркутской области Анастасию Мякину исключили из "Единой России" за дискредитацию партии из-за видео с приседаниями на фоне гробов и надгробных плит, сообщила в четверг пресс-служба регионального отделения ЕР.

"Местный политсовет принял решение исключить из рядов партии директора МУП "Бытовые и ритуальные услуги" Мякину и направить в думу Шелеховского района ходатайство о сложении с нее полномочий председателя фракции "Единой России". Поводом для такого решения стало видео, размещенное в социальной сети", - говорится в сообщении со ссылкой на секретаря шелеховского отделения "Единой России" Алексея Тенигина.

Мякина разместила в интернете видеоролик, где она выполняет физкультурные упражнения для похудения в служебном помещении - на фоне памятников, гробов и венков.

В сообщении подчеркивается, что "действия депутата дискредитируют и наносят ущерб политическим интересам партии". "Для нас поведение Мякиной на рабочем месте, которое нарушает все общепринятые моральные нормы, стало неприятной неожиданностью. Оно просто недопустимо. Считаю, что местный политсовет принял правильное решение, которое выражает мнение всех партийцев", - заявила руководитель исполкома ИРО "Единой России" Светлана Брагина.

Сама Мякина также прокомментировала инцидент и записала свои слова на видео. "В Иркутской области сегодня две новости - я и Трамп. Я депутат. Представитель "Единой России". Бывший руководитель МУПа, потому что меня сегодня уволили. Наверное, так надо. "Суперсушку" (физкультурные занятия для похудения - ИФ) я буду продолжать - это моя точка роста. Мои близкие, друзья и коллеги меня поддерживают, всех люблю. Что произошло, то произошло" - сказала Мякина.

Ее поддержала часть иркутских пользователей соцсетей, в том числе коллеги-депутаты местных дум.

"Глава Шелехова уволил Мякину за любовь к спорту и приседаниям. Бред какой-то. Ну, поржали всей страной, ну, выгнали бы из партии, сняли бы с руководства фракции "ЕР" в Думе. Но увольнять-то зачем? Ведь у нее семья и дети... И, наверняка, ее теперь в Шелехове больше на работу нигде не возьмут", - написал в фейсбуке депутат думы Иркутска Александр Квасов.

Он также связал резонанс вокруг видео с приседаниями Мякиной в муниципальном салоне ритуальных услуг с местной политической конъюнктурой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи