Адвокат Пирумова опроверг признание вины его подзащитным

Защита утверждает, что это лишь мнение следствия, и оно заявлено, чтобы суд не отменил постановление первой инстанции о продлении ареста

Адвокат Пирумова опроверг признание вины его подзащитным
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов в Лефортовском суде
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Защита замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в хищении средств при реставрации объектов культурного наследия, настаивает, что заявление следователя в суде о признании фигурантом вины является лишь частным мнением.

"Данное заявление было сделано с единственной целью: чтобы суд не отменил постановление суда первой инстанции (о продлении ареста), потому что туда ( в районный суд) они вообще никаких доказательств не представили", - заявил "Интерфаксу" адвокат Федор Куприянов.

По его словам, "это всего лишь мнение следствия". "Экспертиз по делу не проведено. И поэтому признать вину в ущербе невозможно", - подчеркнул защитник.

"Обратите внимание на то, что говорил следователь (в суде): у нас есть множество доказательств о признании разных лиц, но мы их не будем прикладывать (к материалам дела). Это процессуальная глупость", - сказал Куприянов.

На заседании Мосгорсуда в четверг при рассмотрении жалобы на продление ареста Пирумова до середины декабря представитель следствия и прокурор утверждали, что обвиняемый признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

"В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях", - заявил следователь.

По его словам, пока данные протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия.

Прокурор просила оставить Пирумова под стражей. В начале заседания она просила приобщить к материалам дела дополнительный допрос.

"Прошу приобщить к рассматриваемым материалам в качестве обоснования причастности к инкриминируемому преступлению Пирумова копию дополнительного допроса обвиняемого от 19 октября 2016 года", - заявила прокурор на заседании суда.

По ее словам, представленные следствием в суд материалы "свидетельствуют о том, что Пирумов признает свою вину в наличии инкриминируемых ему деяний".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00