Адвокат Пирумова опроверг признание вины его подзащитным

Защита утверждает, что это лишь мнение следствия, и оно заявлено, чтобы суд не отменил постановление первой инстанции о продлении ареста

Адвокат Пирумова опроверг признание вины его подзащитным
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов в Лефортовском суде
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Защита замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в хищении средств при реставрации объектов культурного наследия, настаивает, что заявление следователя в суде о признании фигурантом вины является лишь частным мнением.

"Данное заявление было сделано с единственной целью: чтобы суд не отменил постановление суда первой инстанции (о продлении ареста), потому что туда ( в районный суд) они вообще никаких доказательств не представили", - заявил "Интерфаксу" адвокат Федор Куприянов.

По его словам, "это всего лишь мнение следствия". "Экспертиз по делу не проведено. И поэтому признать вину в ущербе невозможно", - подчеркнул защитник.

"Обратите внимание на то, что говорил следователь (в суде): у нас есть множество доказательств о признании разных лиц, но мы их не будем прикладывать (к материалам дела). Это процессуальная глупость", - сказал Куприянов.

На заседании Мосгорсуда в четверг при рассмотрении жалобы на продление ареста Пирумова до середины декабря представитель следствия и прокурор утверждали, что обвиняемый признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

"В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях", - заявил следователь.

По его словам, пока данные протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия.

Прокурор просила оставить Пирумова под стражей. В начале заседания она просила приобщить к материалам дела дополнительный допрос.

"Прошу приобщить к рассматриваемым материалам в качестве обоснования причастности к инкриминируемому преступлению Пирумова копию дополнительного допроса обвиняемого от 19 октября 2016 года", - заявила прокурор на заседании суда.

По ее словам, представленные следствием в суд материалы "свидетельствуют о том, что Пирумов признает свою вину в наличии инкриминируемых ему деяний".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи