Адвокат Пирумова опроверг признание вины его подзащитным

Защита утверждает, что это лишь мнение следствия, и оно заявлено, чтобы суд не отменил постановление первой инстанции о продлении ареста

Адвокат Пирумова опроверг признание вины его подзащитным
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов в Лефортовском суде
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Защита замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в хищении средств при реставрации объектов культурного наследия, настаивает, что заявление следователя в суде о признании фигурантом вины является лишь частным мнением.

"Данное заявление было сделано с единственной целью: чтобы суд не отменил постановление суда первой инстанции (о продлении ареста), потому что туда ( в районный суд) они вообще никаких доказательств не представили", - заявил "Интерфаксу" адвокат Федор Куприянов.

По его словам, "это всего лишь мнение следствия". "Экспертиз по делу не проведено. И поэтому признать вину в ущербе невозможно", - подчеркнул защитник.

"Обратите внимание на то, что говорил следователь (в суде): у нас есть множество доказательств о признании разных лиц, но мы их не будем прикладывать (к материалам дела). Это процессуальная глупость", - сказал Куприянов.

На заседании Мосгорсуда в четверг при рассмотрении жалобы на продление ареста Пирумова до середины декабря представитель следствия и прокурор утверждали, что обвиняемый признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

"В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях", - заявил следователь.

По его словам, пока данные протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия.

Прокурор просила оставить Пирумова под стражей. В начале заседания она просила приобщить к материалам дела дополнительный допрос.

"Прошу приобщить к рассматриваемым материалам в качестве обоснования причастности к инкриминируемому преступлению Пирумова копию дополнительного допроса обвиняемого от 19 октября 2016 года", - заявила прокурор на заседании суда.

По ее словам, представленные следствием в суд материалы "свидетельствуют о том, что Пирумов признает свою вину в наличии инкриминируемых ему деяний".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции