Адвокат Пирумова опроверг признание вины его подзащитным

Защита утверждает, что это лишь мнение следствия, и оно заявлено, чтобы суд не отменил постановление первой инстанции о продлении ареста

Адвокат Пирумова опроверг признание вины его подзащитным
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов в Лефортовском суде
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Защита замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в хищении средств при реставрации объектов культурного наследия, настаивает, что заявление следователя в суде о признании фигурантом вины является лишь частным мнением.

"Данное заявление было сделано с единственной целью: чтобы суд не отменил постановление суда первой инстанции (о продлении ареста), потому что туда ( в районный суд) они вообще никаких доказательств не представили", - заявил "Интерфаксу" адвокат Федор Куприянов.

По его словам, "это всего лишь мнение следствия". "Экспертиз по делу не проведено. И поэтому признать вину в ущербе невозможно", - подчеркнул защитник.

"Обратите внимание на то, что говорил следователь (в суде): у нас есть множество доказательств о признании разных лиц, но мы их не будем прикладывать (к материалам дела). Это процессуальная глупость", - сказал Куприянов.

На заседании Мосгорсуда в четверг при рассмотрении жалобы на продление ареста Пирумова до середины декабря представитель следствия и прокурор утверждали, что обвиняемый признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

"В материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича, в частности, имеется признание Пирумова о содеянных им преступлениях", - заявил следователь.

По его словам, пока данные протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия.

Прокурор просила оставить Пирумова под стражей. В начале заседания она просила приобщить к материалам дела дополнительный допрос.

"Прошу приобщить к рассматриваемым материалам в качестве обоснования причастности к инкриминируемому преступлению Пирумова копию дополнительного допроса обвиняемого от 19 октября 2016 года", - заявила прокурор на заседании суда.

По ее словам, представленные следствием в суд материалы "свидетельствуют о том, что Пирумов признает свою вину в наличии инкриминируемых ему деяний".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости