Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

В российском МИДе заявили об отсутствии эйфории от победы Трампа

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - В Москве не питают особых надежд в связи с избранием Дональда Трампа на пост президента США, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Никакой эйфории мы не испытываем. Есть совершенно разный опыт ведения дел с администрациями США, представляющими и Республиканскую партию, и Демократическую партию. Были периоды, когда мы начинали на хорошей волне, на высокой ноте, потом скатывались к кризису. Были и другие эпизоды в нашей непростой истории", - сказал Рябков в интервью "Интерфаксу".

По словам замминистра, "не хотелось бы, чтобы у нашей общественности, во всяком случае, у читателей материалов агентства "Интерфакс", создавалось впечатление, что мы преисполнены каких-то радужных надежд".

"Надо сказать, что позиции, которую озвучивали представители кампании Трампа и люди из его окружения в отношении России, достаточно жесткие. И мы не видели никаких оснований для того, чтобы как-то отходить от своей оценки, что в США на этапе предвыборной борьбы сложился, по сути дела, двухпартийный консенсус на антироссийской основе", - отметил Рябков.

По его словам, "мы ничего особенного от новой администрации США, как и от любой другой администрации, в том числе и уходящей, не ожидаем".

"Мы хотим возвращения к норме в наших отношениях, а именно: уважения суверенитета, взаимного уважения интересов, ответственного отношения к международному праву, включая невмешательство во внутренние дела; и не более того", - сказал Рябков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи