Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Комитет ГД одобрил поправку о перераспределении Минфином расходов на оборону

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку, которая исключает госпрограмму по вооружению РФ из перечня госпрограмм, ассигнования на которые Минфин сможет перераспределять бюджетной росписью.

При рассмотрении поправок в Бюджетный кодекс в первом чтении была принята норма о праве Минфина без внесения изменений в закон о бюджете перераспределять 10% установленных законом о бюджете лимитов на оборону и безопасность. Правительство предлагает снизить возможность этого перераспределения, исключив из нее госпрограмму вооружения.

Поправками также предлагается ввести парламентский контроль за использованием этих средств. Согласно поправкам, Минфин будет направлять свои предложения по перераспределению средств в комиссию по закрытым статьям, которая в течение одного рабочего дня должна дать свое согласие или отклонить внесение таких изменений.

Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что такое же механизм действовал летом, когда у Минфина была возможность оперативно распределить средства бюджетной росписью, без внесения поправок в бюджет.

Комитет по бюджету также одобрил поправку парламентском контроле в отношении действующего перечня оснований для перераспределения средств бюджетной росписью. Согласно документу, Минфин будет обязан предоставлять в Госдуму и Счетную палату информацию о всех средствах, перераспределенных в соответствии со статьей 217 Бюджетного кодекса РФ.

Поправки в БК РФ также расширяют основания для переноса остатков средств, которые не будут использованы в 2016 году, в резервный фонд правительства РФ. Таким образом, эти средства будут направлены не на покрытие дефицита бюджета, а на определенные правительством цели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи