Комитет ГД одобрил поправку о перераспределении Минфином расходов на оборону

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку, которая исключает госпрограмму по вооружению РФ из перечня госпрограмм, ассигнования на которые Минфин сможет перераспределять бюджетной росписью.

При рассмотрении поправок в Бюджетный кодекс в первом чтении была принята норма о праве Минфина без внесения изменений в закон о бюджете перераспределять 10% установленных законом о бюджете лимитов на оборону и безопасность. Правительство предлагает снизить возможность этого перераспределения, исключив из нее госпрограмму вооружения.

Поправками также предлагается ввести парламентский контроль за использованием этих средств. Согласно поправкам, Минфин будет направлять свои предложения по перераспределению средств в комиссию по закрытым статьям, которая в течение одного рабочего дня должна дать свое согласие или отклонить внесение таких изменений.

Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что такое же механизм действовал летом, когда у Минфина была возможность оперативно распределить средства бюджетной росписью, без внесения поправок в бюджет.

Комитет по бюджету также одобрил поправку парламентском контроле в отношении действующего перечня оснований для перераспределения средств бюджетной росписью. Согласно документу, Минфин будет обязан предоставлять в Госдуму и Счетную палату информацию о всех средствах, перераспределенных в соответствии со статьей 217 Бюджетного кодекса РФ.

Поправки в БК РФ также расширяют основания для переноса остатков средств, которые не будут использованы в 2016 году, в резервный фонд правительства РФ. Таким образом, эти средства будут направлены не на покрытие дефицита бюджета, а на определенные правительством цели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи