Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Госдума рассмотрит законопроект о запрете детям чиновников учиться за границей

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить родителям-чиновникам, топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций направлять своих несовершеннолетних детей для обучения за границу, Соответствующая инициатива размещена в базе законодательной деятельности нижней палаты в понедельник.

Автором законопроекта выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Ограничения, вводимые законопроектом, предлагается распространить на иностранные образовательные организации, ведущие деятельность за пределами территории РФ. При этом получение образования в филиалах российских образовательных организациях за рубежом является допустимым.

Предлагаемые ограничения касаются лиц, замещающих госдолжности РФ, госдолжности субъектов РФ, муниципальные должности, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъектов РФ и муниципальной службы.

Кроме того, проект закона предлагает ввести запрет на получение образования за рубежом несовершеннолетними детьми работников, занимающих руководящие должности на государственных предприятиях, в государственных корпорациях, а также в организациях, в уставных капиталах которых доля государственного (муниципального) участия составляет более 25%.

Исключение сделано лишь для тех, кто более года исполняет должностные обязанности на территории иностранного государства. В первую очередь, это касается сотрудников дипломатической службы, менеджеров филиалов российских корпораций. Это ограничение касается, в том числе, усыновленных и подопечных несовершеннолетних детей, говорится в проекте закона.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, отсутствие запрета на обучение заграницей для детей чиновников "препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа".

Запрет предлагается ввести с 1 января 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи