Арестованы все задержанные за подготовку терактов в Москве и Петербурге

По данным ФСБ, в субботу были задержаны 10 человек, которые планировали взрывы в местах массового скопления людей

Арестованы все задержанные за подготовку терактов в Москве и Петербурге
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы санкционировал арест второго подозреваемому по делу о подготовке терактов в Москве и Петербурге, сообщила "Интерфаксу пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"Постановлением суда от 14 ноября Торакулову Розибай Эсенбоевичу 1968 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 12 января 2017 года", - сказала Бочарова.

По ее словам, он арестован за участие в деятельности террористической организации (по ч.2 ст.205.5, УК РФ), незаконный оборот оружия и боеприпасов (ч.2 ст.222 УК РФ) и незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч.2 ст.222.1 УК РФ).

Ранее в понедельник под стражу был отправлен другой фигурант - Шухратбек Эсканбаев 1993 года рождения, обвиняемый по тем же статьям, а пресс-служба Горсуда Санкт-Петербурга сообщила об аресте восьми задержанных в северной столице.

Задержания в Москве и Петербурге

Ранее Центр общественных связей ФСБ РФ объявил, что в России была пресечена деятельность террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге.

"Федеральной службой безопасности РФ при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт - Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности", - отмечалось в сообщении ЦОС ФСБ.

Согласно сообщению, в результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано десять террористов.

"У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи", - отмечается в сообщении.

"Террористические акции боевиками планировалось совершить в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей", - указывает ЦОС ФСБ.

Как подчеркивали ЦОС ФСБ, задержанные дают показания о контактах с ИГИЛ. Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкойНавальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкой
По словам оппозиционера, использовать обезболивающие препараты в данном случае нельзяПодробнее
Путин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на КурилыПутин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на Курилы
По словам президента РФ, цель поездки - изучение возможностей взаимодействия двух стран на российских островахПодробнее
Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"
Организаторы намеченного на 29 апреля мероприятия отказались от предложенного властями маршрута, так как он не позволит подать петицию в администрацию президентаПодробнее
Бывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонииБывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонии
Он обвинялся в организации преступного сообщества, провокации взятки, превышении полномочий, а также ложном обвинении лица в тяжком преступленииПодробнее
Разведывательный корабль "Лиман" получил пробоину рядом с БосфоромРазведывательный корабль "Лиман" получил пробоину рядом с Босфором
Корабль Черноморского флота столкнулся с судном и получил пробоину правого борта ниже ватерлинииПодробнее
СКР опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегрузаСКР опроверг версию о крушении Ту-154 под Сочи из-за перегруза
Ранее "Газета.ру" сообщила, что вес самолета при взлете превышал 110 тонн при норме в 98 тоннПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи