Арестованы все задержанные за подготовку терактов в Москве и Петербурге

По данным ФСБ, в субботу были задержаны 10 человек, которые планировали взрывы в местах массового скопления людей

Арестованы все задержанные за подготовку терактов в Москве и Петербурге
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы санкционировал арест второго подозреваемому по делу о подготовке терактов в Москве и Петербурге, сообщила "Интерфаксу пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

"Постановлением суда от 14 ноября Торакулову Розибай Эсенбоевичу 1968 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 12 января 2017 года", - сказала Бочарова.

По ее словам, он арестован за участие в деятельности террористической организации (по ч.2 ст.205.5, УК РФ), незаконный оборот оружия и боеприпасов (ч.2 ст.222 УК РФ) и незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч.2 ст.222.1 УК РФ).

Ранее в понедельник под стражу был отправлен другой фигурант - Шухратбек Эсканбаев 1993 года рождения, обвиняемый по тем же статьям, а пресс-служба Горсуда Санкт-Петербурга сообщила об аресте восьми задержанных в северной столице.

Задержания в Москве и Петербурге

Ранее Центр общественных связей ФСБ РФ объявил, что в России была пресечена деятельность террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге.

"Федеральной службой безопасности РФ при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт - Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности", - отмечалось в сообщении ЦОС ФСБ.

Согласно сообщению, в результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано десять террористов.

"У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи", - отмечается в сообщении.

"Террористические акции боевиками планировалось совершить в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей", - указывает ЦОС ФСБ.

Как подчеркивали ЦОС ФСБ, задержанные дают показания о контактах с ИГИЛ. Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи