Главу кемеровского СК и заместителей Тулеева заподозрили в вымогательстве

Главный следователь СК по Кемеровской области и два заместителя губернатора региона задержаны по подозрению в вымогательстве ценных бумаг стоимостью 1 млрд рублей

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Главный следователь СУ СКР по Кемеровской области и два заместителя губернатора региона задержаны по подозрению в вымогательстве ценных бумаг стоимостью 1 млрд рублей, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО "Разрез "Инской". Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд. рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером", - сказала Петренко в понедельник "Интерфаксу".

По ее словам, в действиях руководителя следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина, его подчиненных Сергея Крюкова и Артемия Шевелёва, заместителей губернатора области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Официальный представитель СКР напомнила, что это не первое громкое уголовное дело в отношении сотрудников комитета и чиновников такого уровня.

Сергей Калинкин возглавил управление в 2013 году, до этого в течение шести лет он был первым заместителем главы управления СК.

Александр Данильченко с марта 2016 года занимал пост заместителя губернатора по угольной промышленности и недропользованию. В октябре был назначен на должность исполняющего обязанности первого вице-губернатора Кемеровской области.

Заместитель губернатора области по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Иванов был назначен на должность в 2014 году. До этого он занимал пост заместителя начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности, имеет ведомственные и областные награды.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Александр Щукин ведет переговоры с контролирующим акционером "Инского" о приобретении предприятия. Однако в конце сентября 2016 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в беседе с журналистами опроверг информацию о планах Щукина приобрести разрез.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", всего с начала 2016 года к "Инскому" подано более 40 исков на общую сумму более 200 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи