Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ЦИК высказался за пересчет голосов на некоторых участках в Петербурге

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Зампред ЦИК РФ Николай Булаев высказал мнение, что результаты выборов на некоторых участках Санкт-Петербурга стоит пересчитать.

"Я думаю, что суду было бы целесообразно принять решение о пересчете голосов на отдельных участках или в целом по округу (217-й одномандатный округ)", - сказал Булаев на встрече с заявителями жалоб в ЦИК в понедельник.

Однако он не согласился с тем, что нарушения были повсеместными, добавив, что признать их результаты незаконными на всех участках - необъективная оценка.

"Есть нарушения очевидные, есть неочевидные. Спорить с тем, что их нет - бессмысленно. Утверждать, что они сегодня повлекли ситуацию, которая бы исказила результат выборов, оснований у меня лично нет. Я не могу сказать, что выборы надо отменить", - заявил Булаев.

Он уточнил, что ЦИК нужно оказывать содействие в том, чтобы суд разрешить эту ситуацию.

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина в свою очередь заявила, что пересчет голосов мог бы установить истину на участке 2168.

На встрече в ЦИК с кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу от Партии роста Оксаны Дмитриевой были просмотрены видеоматериалы с трех избирательных участков (843, 2123 и 2168) 217 одномандатного округа Санкт-Петербурга. На всех этих участках были зафиксированы различные нарушения процедуры обработки бюллетеней и подсчета голосов.

В частности, практически на всех них был нарушен порядок сортировки бюллетеней, подсчет голосов велся не путем перекладывания бюллетеней, сами бюллетени не предъявлялись для фиксирования наблюдателей.

Кроме того, данные подсчеты не вносились в увеличенную форму протокола. Также видеокамеры на участке 2123 не зафиксировали процесс итогового заседания комиссии и процедуру подписания итогового протокола.

На видеозаписи также видно, что в помещение поздно вечером вошли несколько человек, которые применили физическую силу к одному из членов избирательной комиссии с правом решающего голоса и забрали мешки с бюллетенями.

По всем данным фактам были поданы соответствующие жалобы, а также направлены иски в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи